熱搜關鍵字

行銷是抓「痛點」轉「賣點」 歐尼特執行長陳胤恩:「消費者心理=核心課題 」

  •  2020-11-17
  •  
  •  編輯中心

即將邁入2021,隨著科技不斷進步,發達的網路世代已成為現今商業趨勢,在競爭激烈的環境下,如何抓住消費者心理,是各大行業的所要面對的主要課題。

歐尼特科技創立至今,已有10年「網路行銷」經驗,執行長陳胤恩從電子業業務轉換跑道投入廣告行銷,一路白手起家至今,致力推廣許多企業及品牌e行銷,已協助超過上百間醫美及保養品品牌網路推廣經驗,並累積上千名的網紅、Model、KOL、藝人及量化口碑評價等資源,故有相當高的市場敏銳度及專業度。

圖/歐尼特 提供

如何營造消費者眼中的品牌良好印象?
執行長強調 : 歐尼特提供的不僅僅是目標期望,而是「實現期望」。首先必須感同身受客戶對於網路陌生的疑慮,給予開啟網路世界的大門鑰匙,從協助、規劃及創新的行銷方式,到後續的廣告成效評估,努力打造網路流量,而創造效益,進而協助客戶品牌建立良好形象,得取與消費者的品牌認知度。

面對同性質的商品又該如何脫穎而出?
執行長陳胤恩∶需要著重於商品的「內隱性」來打動消費者心理;假設今天大家都在賣「面膜」,受眾、定位、性質皆相同的情況下,就要往不同的著力點走,將焦點放在不同目標,才能有效吸引消費者目光,而不是侷限於商品「差別性」。以保養品品牌客戶”BeautyPlayer”來說,自2017年只有單一品項「兩小時清潔面膜」上市至今,品項已超過數十款,每月商品銷售量皆為倍數成長,這就是最成功的行銷,最棒的商品!

圖/歐尼特 提供

觸動消費者買單的動機秘訣,瞄準目標客源為基礎,另一個重點是將「痛點轉為賣點」;其中要如何讓消費者從認識到感興趣,從認可到購買商品或服務? 「行銷」是環環相扣的一門學問,各個環節皆須扎實執行!最後,執行長說 : 賣不出去的只能說是「產品」,賣得出去的才叫做「好商品」,然而要如何滿足改變飛快的消費者心理,如何將客戶的產品及服務變成熱銷的商品,創造三贏的結果,這是每天連作夢都在絞盡腦汁的課題!

圖/歐尼特 提供