熱搜關鍵字

2020桃園市綠色生活悠遊節開幕 以綠生活態度體驗在地文化

  •  2020-11-16
  •  
  •  編輯中心

綠色生活悠遊節是桃園的特色環保慶典,今年以「悠遊蘆竹 花現好時光」為活動主軸,結合環保局、蘆竹區公所、文化局、體育局及桃捷公司等單位,以鄰近機捷A11坑口站的誠聖宮為主要活動會場,從11月14日至22日為期9天,規劃花海地景、在地廟埕文化、廟會市集、低碳路跑與綠生活音樂派對活動,鼓勵民眾透過捷運及自行車等綠色運具,用最友善環境的方式悠遊桃園,以綠生活態度體驗在地文化。

2020桃園綠色生活悠遊節地景藝術。圖/桃園市政府 提供

近年來,桃園市府積極推廣綠色運輸,除了目前興建的桃園捷運路網,也推動機捷田園景觀大道活化、增設免費巴士站、YouBike微笑單車站點等規劃。綠色生活悠遊節以低碳生活為訴求,結合在地文化舉辦多項體驗活動,並在休耕農地上種植不同品種的花海,設置多項特色裝置藝術。活動期間搭乘機捷從坑口站到活動現場,還可以獲得額外加碼的市集折價券,邀請民眾搭乘大眾運輸、捷運、自行車等綠色運輸工具,前來桃園賞花海、嚐美食,體驗蘆竹的近山親水好環境,也增加對綠色生活的認識。

2020桃園綠色生活悠遊節花海景觀。圖/桃園市政府 提供

為期9天的活動天天都有不一樣的體驗,平日下午邀請街頭藝人在花田中表演,讓大家來逛花海時也可聽著音樂享受午後時光;11/21則舉辦路跑,讓大家體驗跑在田間小路和花田中的不同體驗。11/22壓軸的綠生活音樂派對邀請南亞技術學院示範低碳飲食料理、福容飯店特製野餐組合販售。也特別邀請金曲歌后魏如萱、生祥樂隊、許含光現場演出,而除了舞台表演活動之外,在休耕的田地上更種植不同品種的花海與多項特色裝置藝術,增添花田間的豐富性。活動詳情請至「2020桃園綠色生活悠遊節」臉書查詢。