熱搜關鍵字

台北天母第一個闖關遊戲場 蘭雅一號公園挑戰孩子不同能力

  •  2020-11-14
  •  
  •  編輯中心

隱身在蘭雅一號公園中的闖關遊戲場於今年二月完工,此組遊具設計有木樁區、木桶隧道區、繩索平衡區及小木屋滑梯等區域,不僅可以訓練基礎平衡感還能讓孩子發揮創意,完成不落地挑戰,在入秋微涼舒服的季節,剛好適合外出走走,不妨帶著小孩前來挑戰吧!

蘭雅歐洲城堡遊具。圖/台北市政府 提供

工務局公園處處長陳榮興表示,闖關遊具可以訓練孩子們手腳並用,各區難度不同,當然遊戲場裡面沒有標準解法,孩子會發揮創意玩給你看,最後小木屋滑梯一溜而下,享受速度和過關後的成就,遊具為園內添增許多樂趣,打造大人小孩休憩的好去處。

登上城堡路徑多。圖/台北市政府 提供

陽明山公園管理所主任林晁嘉表示,在蘭雅公園內尚有一組別緻的歐洲城堡遊具,針對不同年齡小朋友規劃出適當的遊戲區域,城堡地下小小孩可以玩角色扮演、玩石頭,大一點的孩子可以嘗試登上城堡,路徑選擇眾多,塔樓之間形成一個玩不膩的循環,想登上最高的塔樓當然不容易,最後怎麼從塔樓逃出?就交由孩子自行發揮吧!

發揮創意關關闖。圖/台北市政府 提供

簡單設計創造出多樣的變化,讓孩子在玩的過程訓練體力也順便動腦,兩個公園在遊戲中自然訓練孩子的觀察力、判斷力、手眼協調,更重要的是完成之後的自信心,歡迎爸爸媽媽們帶孩子來挑戰唷。

關鍵字