熱搜關鍵字

高雄肉燥飯飄香千里 郵輪客聞香下船嚐鮮

  •  2020-11-04
  •  
  •  編輯中心

郵輪環島航線啟航,搭載千名遊客的「探索夢號」上個月23日首航高雄港,27日再度帶著滿載旅客來到高雄港都,並首度停泊過夜,讓遊客停留更多時間,體驗不同高雄風光,更帶來多觀光經濟!高雄市政府觀光局也搭配近日超夯的「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」,邀請郵輪旅客到高雄品嚐肉燥飯,親自體驗港都美食。

圖/郵輪旅客品嚐高雄在地肉燥飯美味。

今年初受到新冠肺炎疫情影響,導致全球郵輪旅遊產業至今仍處於停頓狀態,在台灣防疫團隊的努力和國人的配合下,各行各業也發展出後疫情時代的新樣貌,郵輪也開始嘗試國內環島的新旅遊型態,滿足國內民眾「類出國」的渴望,至年底至少可為高雄帶來上萬名的觀光人數,是高雄往後極力爭取的客源,這一波遊程估計約可為高雄創造新台幣3,300萬元的觀光產值。郵輪旅客過去多在停靠當日停留6至8小時後再度登船離開,這次星夢郵輪探索夢號第一次讓旅客停留高雄過夜,預計可為高雄帶來更多商機。因此,觀光局結合郵輪及肉燥飯議題,邀請部分郵輪旅客在高雄品嚐肉燥飯,體驗高雄美食,展現地主迎賓的溫暖情誼,旅客也大聲稱讚高雄美食。

圖/郵輪旅客迫不及待先開啟相機先食模式。

近日高雄宣布舉辦「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」後立刻成為社會超夯話題,讓南台灣的在地美食再度成為全台聚焦亮點。為增加比賽熱度,觀光局特別加碼新台幣24萬元的高額獎金,「專業店家組」預計選出高雄十大肉燥飯,當中評審團大獎店家將獨得新台幣3萬元,其餘九名也可各得新台幣2萬元;另外「全民制霸組」的霸主也能獨得新台幣3萬元,另選出5名佳作,則能夠獲得豐富獎品,高額獎金正在徵求得主,歡迎各方好手快點來報名,一起分享高雄美食。

圖/高雄在地好味肉燥飯。

「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」本次活動報名期限自109年10月23日中午12時至11月6日20時止,可用網路及電話報名。並由各界專家評審組成專業評審團,其中包含高雄在地指標性名廚、美食記者及部落客、餐旅學院代表、知名美食家等堅強陣容。後續11月8日至15日進行店家網路投票,17日公布入選名單,19日辦理店家衛生講習,20日至24日由專業評審團致店家走評,最後27日辦理成果發表會,公佈2020高雄肉燥飯霸主名單。

關鍵字