熱搜關鍵字

利百代彩筆文創館揭牌開幕 成為桃園觀光工廠新亮點

  •  2020-11-04
  •  
  •  編輯中心

利百代是許多人的成長回憶,全台有龜山、平鎮二座廠區皆設立於桃園,在門田明輝董事長的帶領下,發展超過一甲子,以穩定的品質不斷推陳出新,提供社會大眾各種安全好用、質量兼具的文具用品,成為國內指標性文具品牌。利百代以「陪著你長大」的品牌精神,創建「利百代彩筆文創館」觀光工廠,將利百代公司及文具歷史做了非常完整的展覽呈現,也透過館內的DIY體驗培養孩子的美感及審美能力,「利百代彩筆文創館」將成為兒童美術體驗的最好基地,良好的員工互動也將成為日系企業的典範。

圖/利百代彩筆文創館是桃園第30家觀光工廠。

觀光工廠是桃園觀光旅遊的魅力之一,目前全市共計31家觀光工廠,市府希望機場體驗旅遊能結合青埔、觀光工廠及休閒農場,讓旅遊行程更豐富。利百代彩筆文創館是桃園的第30家觀光工廠,周邊還有可口可樂世界、南僑桃園觀光體驗工廠及祥儀機器人夢工廠未來館等觀光工廠,未來可串聯為一日遊行程,為桃園的觀光工廠旅遊注入新亮點。

圖/利百代彩筆文創館以復古方式呈現品牌歷史。

桃園觀光工廠是成功的典範,桃園市府預計於11月7日至8日於風禾公園舉辦「桃園婦幼商品展x觀光工廠嘉年華」活動,其中「觀光工廠嘉年華」規劃三大展區,分別為觀光工廠展示區、闖關遊戲抽大獎區以及千人手作DIY體驗區,本次活動將提供1,000個免費DIY體驗名額,歡迎親子族群踴躍報名參加。

圖/利百代彩筆文創館完整呈現各種利百代文具產品。

利百代國際實業股份有限公司門田明輝董事長表示,利百代在1948年創立,1954年設立以「利百代」為品牌的綜合文具製造廠,生產各種水彩、蠟筆、粉蠟筆、廣告顏料、原子筆及高級橡皮等文具用品。由於廠房及機器設備需要現代化,利百代決定整建新工廠,並選擇象徵企業精神指標的龜山廠區,創建「利百代彩筆文創館」觀光工廠,介紹利百代商品、保存歷史並推廣品牌。感謝所有同仁的努力讓「利百代彩筆文創館」順利成立,也希望利百代品牌與桃園一起發展。

圖/利百代彩色筆是許多人的兒時回憶。