熱搜關鍵字

把名畫搬進家中提升空間質感 DEKORERA藝術限量系列登場

  •  2020-11-03
  •  
  •  編輯中心

IKEA 全新限量系列 DEKORERA 以 17 世紀多位名畫家作品與北歐傳統的精湛工藝為靈感,設計一系列富有藝術感的家飾品與布織品,包含燭台、靠枕、萬用毯、托盤、花瓶等 26 個品項,將名畫搬進你家,打破生活與古典美學的距離,讓你不出國也能感受歐洲濃厚的藝術氛圍。

圖/取自IKEA宜家家居

DEKORERA 系列把名畫搬進你家 家具家飾也能很有古典藝術美!

DEKORERA 限量系列設計靈感來自多位名畫家,融合圓潤線條及簡約色塊,也將「古典」與「現代」巧妙的結合,設計兼具質感與趣味,為家帶來古典藝術之美。

知名畫作也能當作托盤端咖啡?!為了向名畫家達文西、維梅爾致敬,DEKORERA 限量系列用色塊在托盤上重現了達文西的「蒙娜麗莎的微笑」及維梅爾的「戴珍珠耳環的少女」兩幅經典作品,能作為掛畫或桌上擺飾,讓藝術為空間增添質感。

圖/取自IKEA宜家家居

融合北歐傳統工藝 打造北歐風藝術餐桌

DEKORERA 限量系列-碗、水壺、花瓶設計靈感源自於北歐傳統工藝的精妙,圓潤的線條設計、細膩的紋理,再加
上質樸的用色容易與家中其他餐具搭配,為日常添加古典藝術美學,無論是在請客或是日常使用都合適。

除了餐具外,搭配系列的圓點桌巾,選用溫和的自然配色,用 100%可再生棉織成,材質天然且耐用。最後,再擺上充滿藝術感設計的圓球形燭台,外型獨特,2 種尺寸可一起搭配呈現高低錯落感,增添視覺層次感。還有花朵外型的小燭台,精緻可愛,享用餐點時不妨關掉大燈,點上蠟燭增添儀式感,平常擺在餐桌上,更是搶眼的裝飾小物。

圖/取自IKEA宜家家居

細節成就質感 藝術感家飾品創造美學新生活

時序入冬,是時候為家裡添加溫馨的冬日氣息了。今年冬天不妨增添一些富有歐洲古典藝術美的家飾品,只要用
點小巧思更換家中小配件,不用花大錢就能輕鬆提升空間質感,改變居家氛圍。

DEKORERA 限量系列以歐洲古典藝術為靈感外,更在許多家飾品中加入撞色元素,想要增添空間活潑感,可以選有飽和色塊設計的萬用毯,放在臥室、客廳,或搭配其他暗色系產品,成為空間的亮點。收納小物也可以選擇菱形撞色設計的收納盒點綴空間,或是當作裝飾品擺著也好看!想要華麗一點的風格,不妨換上鑲有金邊花紋的酒紅色靠枕套,楓紅色系加上絨布材質,沉穩又不失華麗。或是系列平織地毯,用 100%純棉編織成整片花朵的地毯、羊毛材質織成的條紋平織地毯,抗污耐用,每張地毯就像名畫充滿藝術感,顏色沉穩但又不失活潑感,不只能為空間提升舒適感,同時增添藝術美。

另外還有,DEKORERA 限量系列撲克牌、紙牌遊戲及拼圖,今年不妨改用它們與家人、好友們團聚時同樂,保證
令人印象深刻。拼圖完成還可以掛在牆壁上當裝飾,或當作收藏也合適!

圖/取自IKEA宜家家居

關鍵字