熱搜關鍵字

客家藝文巡演中山場 結合客家傳統歌劇與創新 展現客家音樂之美

  •  2020-11-03
  •  
  •  編輯中心

臺北市客家藝文巡演活動來到了倒數場次!上週日(11/1)於爵士廣場舉辦的中山場,邀請到碧霞鄉土客家民謠劇團、歌唱比賽常勝軍─林彩立等團隊現場表演,無論是扣人心弦的劇情或是悠揚的樂聲,都帶給民眾全新的感受,讓民眾目不轉睛觀賞台上的演出,也體會到客家文化之美。

當天節目由日新國民小學─客家歌謠響叮噹社團擔任開場演出,同學們以烏克麗麗邊彈邊唱,帶來「食飽吂」、「面帕粄」等歌曲,接著由民安里羅孝英里長率領朱崙里客家文化研習班演唱改編曲-海洋細妹按靚,精湛的表演讓現場的民眾都拍手叫好。緊接著是由榮獲少年組冠軍、客家電視台-鬧熱打擂台及第五屆傳統山歌組年度總冠軍人氣王-林彩立登場,她一連演唱了「桃花開」、「客家本色」、「哥去採茶」等多首歌曲,唱出青春熱血的情感與客家人勤苦精神,引起現場民眾熱情回應。最後壓軸的則是由碧霞鄉土客家民謠劇團帶來「尋親記」歌劇演出,故事敘述小女孩從小被賣給別人,長大後為了尋親,展開一段曲折離奇的旅程,最後皇天不負苦心人,終於和親人團聚。其中時而歌唱、時而演戲的表演方式,呈現出新鮮有趣的風貌,也為整晚的活動畫下完美的句點。

每場客家藝文社區巡迴展演除了安排精彩的演出外,還提供了客家美食─仙草茶和粢粑供民眾享用,及有趣的DIY活動,最吸引人的是能現場摸彩抽家電好禮,還能累積中獎機會於信義最終場的電視大獎。優質精彩的客家藝文社區巡迴展演還有最後3場,11月7日將邀請大襟客客家藝術團、11月8日景勝戲劇團等團體登場表演,下一場將於11月7日在中正區杭州南路一段143巷34號(空地)舉辦,千萬不要錯過了!更多資訊請上「臺北客家」粉絲專頁。