熱搜關鍵字

早午餐生活節在屏東 三大主廚與小農攜手設計限定森林系早午餐

  •  2020-11-01
  •  
  •  編輯中心

第二屆屏東縣早午餐生活節將於11月7及8日09:00至12:30登場!本次活動選在目前全台最夯的打卡景點「屏東縣立總圖書館」正門前樹蔭下舉辦,並提供800份屏東限定早午餐,活動現場也將邀請十位在地小農開辦小農市集、舉辦草地管絃樂表演!

屏東縣政府日前在屏東縣立總圖書館正門前樹蔭下舉辦活動記者會,活動邀請晨間廚房、咕嘰咕嘰及漫時光三家縣內知名早午餐與10位在地小農設計餐點,餐點中的麵包、抹醬、水果及主食等皆使用屏東在地食材製作。潘孟安縣長也一同到現場搶鮮品嘗由屏東在地食材製成的特製早午餐,豐富的餐點更是讓縣長讚不絕口!

「台北人吃下午茶,屏東人吃早午餐!」縣長潘孟安表示,屏東人慢步調、慢活的生活節奏促使了早午餐的蓬勃發展,更可稱為「早午餐之都」,而屏東本身亦可說是台灣的糧倉,因此透過活動將屏東在地嚴選食材融入早午餐,讓客人們都能體驗最新鮮豐富的屏東味。

「目前全台每年早午餐產值超過2,000億元」擁有超過400家分店的晨間廚房總監黃義升表示,過去煎台在前的傳統早餐,由於油煙味重,開始搬到後方廚房,隨後用瓷盤、餐具擺設,讓享用餐點成了一種服務,這些改變都從屏東開始,他驕傲地說「屏東占居領頭羊地位」。咕嘰咕嘰的創辦人陳价斌表示,屏東有很多年輕人專注於自己的信念、全力以赴打造屬於自己的生活舞台,在這個慢活的南國開始實踐專心致志又悠活簡單的生活哲學,並從中得快樂。此次合作的早午餐三大品牌正是屏東在地青年所創立,屏東縣政府期待能與青年站在一起,讓年輕人回屏東、到屏東、留屏東築夢,讓外縣市對屏東再次超級驚艷、超級羨慕『走吧~來屏東吧!』屏東就是這麼不一樣」。