熱搜關鍵字

臺南好秋!關子嶺泥漿溫泉、龜丹美人湯 野趣養生小旅行趁現在

  •  2020-10-30
  •  
  •  編輯中心

秋天是臺灣欒樹的季節,臺南各地的臺灣欒樹也正上演色彩幻化的戲碼,增添繽紛秋色,而這大自然的景觀也適時宣達了此時正是泡湯的好時節!臺南市政府觀旅局舉辦「2020-21台灣好湯」溫泉旅行系列活動,力推大家來趟臺南關子嶺、楠西龜丹泡個湯壓壓驚舒緩身心。泡完湯之後順道品嘗桶仔雞、梅子雞,包你頓時精氣神樣樣充足。關子嶺的泥漿溫泉區不僅歷史悠久,曾有天下第一靈泉、台灣第一溫泉的美譽;而龜丹美人湯屬弱鹼性碳酸泉,泉質清澈無味,浸泡後皮膚光滑透亮。這兩個地區的溫泉皆具有其獨特性,可以輪流拜訪慢慢享受。市府觀旅局也特別嚴選白河、楠西秋季舒心小旅行路線,歡迎大家今年秋冬泡起來。

圖/關子嶺泥漿溫泉。

【好秋路線一】關子嶺走步道訪寺廟、175公路喝咖啡採果樂 野趣小旅行

關子嶺風景區近日泥漿源源不斷地湧出有如小型火山噴發,形成泥漿河的壯觀畫面,可延著木棧道欣賞泥漿能量釋放的奇景。秋季的關子嶺除了紅葉公園的楓葉將會隨著天氣變冷陸續轉紅外,更可走訪大凍山、火山碧雲寺、崁頭山步道從親子級到挑戰級任君挑選外,登山完後泡泥湯、吃桶仔雞及山產美食是秋季旅行的第一首選!

入秋後,正是東山青皮椪柑盛產時節,除了採買椪柑、還可以延著175咖啡公路順訪東山享用在地龍眼、咖啡入菜的產地餐桌料理,體驗採果並探訪遵循古法的龍眼烘培窯,長知識又有趣。

推薦遊程:白河大仙寺、火山碧雲寺遠眺嘉南平原、水火同源賞奇景、大凍山走步道、關子嶺溫泉區泡溫泉嚐美食、夜宿關子嶺、東山咖啡採果樂、探訪龍眼烘培窯、享用產地餐桌料理

圖/火山碧雲寺外觀。

圖/桶子雞、山產美食。

【好秋路線二】楠西龜丹美人湯、步道健身賞花吃雞 養生小旅行

楠西龜丹溫泉屬弱鹼性碳酸泉,有美人湯之稱,無色無味、水質清澈,除了全身泡湯外也有泡腳池可體驗!而楠西除了龜丹溫泉外,梅嶺風景區也是步道健行的勝地,更是遠近馳名的賞花勝地,一年四季都有花海可以欣賞,目前紫牡丹及山芙蓉已開始盛開、從12月中開始至隔年的1月則是梅花花季;緊接著2月份起紅花風鈴木、山櫻花、杜鵑花等陸續盛開;4到5月可見到滿山遍野的螢火蟲;7月中~8月中是野百合花期,在梅峰古道兩旁形成了白色花海。

遊客可以安排前往梅峰古道賞雲海看花季、眺望曾文水庫,接著前來享用在地特色養生料理-梅子雞、薑黃雞、脆梅、梅子酒、梅醋等,再來到龜丹溫泉區泡泡美人湯,更可順遊玄空法寺、永興吊橋、江家古厝、曾文水庫、走馬瀨農場渡過悠閒養生的好時光。

推薦遊程:伍龍步道、梅峰古道健行、享用養生料理、龜丹溫泉區泡湯、玄空法寺、江家古厝

圖/龜丹溫泉溫泉區。

圖/東山品咖啡、DIY體驗。