熱搜關鍵字

三二飄香!義大利奇幻白松露搭配野生龍蝦、萬里蟹

  •  2020-10-16
  •  
  •  編輯中心

今年入台的首批頂級白松露已抵達三二行館!但想一嚐白松露的芬芳美味,可能將會遇上最大挑戰!因為每年在秋冬產季,三二行館皆固定每週從義大利阿爾巴原產地,挑選全世界最高級白松露空運來台,縮短從產地到餐桌的距離,以饗饕客;今年遇上全球新冠肺炎疫情肆虐,導致飛機航班大亂甚至取消,連帶影響白松露入台的時間行程,讓今年的白松露季增添許多無法掌握的變數,白松露的昂貴嬌軀更顯奇貨可居,思念白松露奇特異香一整年的貴賓,可得及早向三二行館預訂了。

義大利阿爾巴白松露。圖/三二行館 提供

儘管進口產量不穩定,但三二行館過去每年10月中至12月中,2個月的白松露季,平均就能賣出大約8公斤的白松露,以每公斤50萬的賣價來計算,等於月賣2百萬元以上,2個月就賣出超過價值4百萬的白松露,一直保持著全台賣
出最多白松露紀錄的餐廳。陳溫仁主廚(Jimmy)也是少數在台灣可以拿到義大利最頂級白松露的人,罕見珍貴有如拳頭般大小,不必端出來,只要走進三二行館餐廳,就能聞到那股奇異幽微的氣味,熟門熟路的饕客就可以知道,今
年的白松露已經上市!

宜蘭大溪鮮魚佐精萃海藻。圖/三二行館 提供

白松露的味道濃烈且細緻,不適合滋味過重的食材,要能配得起白松露的典雅香味,又不能搶其鋒芒,實在是一種烹調的藝術。Jimmy主廚今年特別尋找台灣本土在地食材進行搭配,尤其下功夫在味道纖細的海鮮,例如:台東野生活龍蝦、萬里蟹等,極盡巧思創意並結合廚藝手法推出全新菜式,將寶島台灣的海鮮刨上一片片義大利頂級白松露,讓東、西方的滋味能完美交融,激盪驚奇的味覺與視覺體驗!

台東成功野生龍蝦及澎湖鮮魚。圖/三二行館 提供

以下兩道主廚推薦的美味,每日限量推出,請大家把握今秋頂級白松露的最佳品嚐季節!

宜蘭大溪鮮魚佐精萃海藻

宜蘭在地人購買新鮮漁獲的最佳場所就是大溪漁港,都是現撈龜山島海域的新鮮海產。現撈的漁獲,在選定後當日便送會至三二行館,讓現釣上的鮮魚保持最新鮮的姿態,送入饕客口中。與上等鮮魚搭配的醬汁,則為濃縮萃取的海藻製作而成,吸收海洋精華,鮮味十足。刨下的一片片白松露輕輕覆蓋其上,深邃濃郁的獨特芬芳,搭配海鮮的鮮美滋味,清爽不膩、滑順細緻,激盪展現白松露內斂優雅的口感。

台東成功野生龍蝦及澎湖鮮魚:

主廚選用的龍蝦是台東土生土長的野生青龍蝦,這類蝦種身體呈現青綠色,外殼較薄蝦肉飽滿,肉質滑爽香甜且鮮味夠,勝過其他龍蝦。但必須特別注意火候,只要一不小心煎過頭,肉質就會變硬而難以入口,主廚以低溫烹調後再香煎,維持住青龍蝦的香氣,讓青龍蝦吃起來滑嫩鮮香。另外則搭配澎湖每日現撈,隨釣隨出的鮮魚,由產地直送餐桌,最優質的海鮮,刨上全世界最頂級的白松露,滋味典雅輕靈,散發出迷人又神奇的香氣,讓三二行館的白松露套餐躍升為此生必吃的奢華美食。

 

 

關鍵字