熱搜關鍵字

桃園水彩藝術展創作無限可能 引領潮流成為藝術亮點

  •  2020-10-09
  •  
  •  編輯中心

「水彩的可能—2020桃園水彩藝術展」昨日在桃園市政府文化局舉辦開幕記者會。107年首次籌辦「水彩的可能—桃園水彩藝術展」大獲好評,今年以新形式、新思維、新觀念為展覽理念,著重當代視野及實驗性、學術性研究,邀請策展人郭明福、洪明爵共同策劃,邀集國內37位藝術家,於10月8日至10月25日在市府文化局第一、二展覽室及2、3樓畫廊,共展出111件水性媒材創作,也於4所高中美術班舉辦講座,盼發揮觀摩學習價值,藉此提攜新秀,讓桃園水彩藝術展引領潮流,成為台灣亮點。

參展作品吸引觀眾駐足欣賞。圖/桃園市政府新聞處 提供

「水彩的可能—2020桃園水彩藝術展」由7位國際級的水彩前輩擔任籌備委員(郭明福、洪明爵、簡忠威、謝明錩、蘇憲法、洪東標、程振文),從全台水彩創作者中,進行推薦與徵選,最後展出111件優秀作品。今年活動多元且豐富,包括展演前在內壢高中、陽明高中、南崁高中及平鎮高中等4所高中美術班舉辦專場講座,讓藝術家走入校園,分享作品和創作理念,推廣展覽並扎根藝術教育;昨日上午由藝評家陶文岳引言,進行藝術交流座談,下午則由策展人郭明福現場為民眾導覽;今日起在文化局展場,由陳登景、賴永霖、侯彥廷、蘇同德、姚植傑、張宏彬6位參展藝術家,進行零距離的水彩示範教學等,展覽精彩可期,歡迎市民朋友踴躍觀展。

部分參展作品。圖/桃園市政府新聞處 提供

策展人洪明爵老師表示,台灣美術教育扎根深厚,水彩無論在技巧掌控或水分控制上,作品皆令人驚豔,「水彩的可能—2020桃園水彩藝術展」集結國內一流人才,突破以往傳統風格和創作限制,展出多幅優秀且創新的作品;此外,更邀請藝評家陶文岳教授全程參與,透過細膩交流和深度研究,評點出每幅作品的特色和突破點,大幅提升展覽層次,未來規劃將展覽擴展至其他縣市舉辦,將桃園豐沛的藝文能量傳遞出去,讓水彩藝術在台灣發光發熱。更多活動資訊,請上「桃園。水彩」粉絲專頁查詢。

「水彩的可能—2020桃園水彩藝術展」在桃園市府文化局第一、二展覽室及2、3樓畫廊,共展出111件水性媒材創作。圖/桃園市政府新聞處 提供