熱搜關鍵字

十月臺北很Color 北市推出「超High」彩虹系列活動

  •  2020-09-30
  •  
  •  編輯中心

為積極推廣彩虹觀光旅遊市場,臺北市觀光傳播局與同志友善店家、旅宿餐飲及觀光巴士等業者合作規劃一系列彩虹觀光活動,眾所期待的第2座彩虹地景「彩虹起跑線」已於前幾天正式亮相,緊接著期間限定的「彩虹觀光巴士Tour」將於10月3日熱情開跑;而壓軸的「Color Taipei彩虹燈光投影秀」更將於10月29至31日呈現給大家,讓臺北的夜晚越來越美麗。

圖/取自台北旅遊網

為展現本市為一個性別友善的國際城市,並因應Covid-19疫情影響相關觀光產業,觀傳局結合10月同志大遊行規劃彩虹觀光系列活動,以擴大推廣效益。劉奕霆表示,10月份推出的期間限定「彩虹觀光巴士Tour」除針對彩虹熱點打造特色遊程,更特別安排變裝皇后及知名人氣網紅包括「阿卡貝拉」、「夫夫之道」及「厭世動物園」與乘客一同玩嗨臺北彩虹景點。

圖/取自臺北市政府觀光傳播局

臺北市首次推出的「彩虹觀光巴士Tour」已於9月21日於 KKday 網路平臺開始販售,遊程自10月3日起至10月30日止,每個週末各有午場、晚場兩個梯次,另外10月29及30日晚間更加開「彩虹燈光投影秀」特別班次,讓乘客可近距離於市府前欣賞表演。報名參加彩虹觀巴遊程的朋友,可獲得豐富的臺北彩虹好禮,前〝300〞位報名的朋友,更加贈臺北聯名商品大春煉皂禮盒(市值400元),總價值超過新臺幣〝800〞元,非常划算。重頭戲「Color Taipei彩虹燈光投影秀」自10月29日31日連續3天,前兩天每晚6時至10時,第3天配合同志大遊行活動自晚上7時至10時結束,地點為臺北市府西大門。每次主秀為5分鐘,於每個半點及整點播出,內容融合臺北在地文化特色及彩虹元素,並搭配主題音樂,讓情境更精彩動人。此外29及30日晚間7時至8時,更邀請知名DJ、VJ搭配即興音樂及燈光動感演出,讓在場朋友享受一場音樂與燈光的盛宴。

圖/取自臺北市政府觀光傳播局

臺灣為亞洲第一個同志可合法結婚的國家,去年9月於台北市西門町捷運站6號出口處劃設「6號彩虹」地景,深受喜愛,成為國內外旅客IG打卡熱點,也吸引許多國內外媒體前來拍攝影片,成功地將臺灣宣傳到國際。今年觀傳局更積極規劃第2座彩虹地景,地點在臺北市政府前的市民廣場。劃設在此處的彩虹地景由市府延伸至議會方向,類跑道形式,像是奔往幸福的起點,再次傳達臺北市支持性平的初心。此外,觀傳局也加碼邀請網路知名插畫家「厭世動物園」設計1組可愛破表的「雞本人權」彩虹公仔,將於10月上旬於市府前廣場與大家見面。