熱搜關鍵字

粉紅美人藏身公園 鶯歌永吉新花漾登場

  •  2020-10-04
  •  
  •  編輯中心

連假出遊,到熱門打卡景點拍照總是人擠人?想讓小孩放電只能衝遊樂園?現在有新的選擇囉!以「花朵樂園」為主題的鶯歌永吉公園近期有新花漾登場,媲美春櫻、花色粉紅艷麗的美人樹即將盛開,正適合全家大小一起來賞花拍美照,又能讓小孩放電趴趴走!

圖/永吉公園的美人樹即將盛開。

「美人樹」又稱「美人櫻」、「酒瓶木棉」,樹形高大,花期約在中秋前後,盛開時滿樹紅妝,與木棉一樣,果實成熟開裂後外表長滿棉絮,隨風飄散。目前在永吉公園內籃球場旁及深處步道兩側已見花蹤,一片粉色與台灣欒樹樹梢的金黃花絮相映生輝。

圖/永吉公園花景,艷麗的大紅仙丹。

在當地里長林茂哲與熱心志工用心養護下,永吉公園一年四季都有美麗繽紛的各種花卉相繼綻放,如新年期間澄黃亮眼的炮仗花、粉色緋櫻,長花期的燈籠花、軟枝黃蟬、朱槿,少見的天堂鳥、金針花等,配合公園內的3D立體彩繪階梯、壁畫,每個角度都好拍,就算不是網美,也能一秒拍出美照!

圖/永吉公園花景,明媚的軟枝黃蟬。

永吉公園佔地廣闊,經過新北市府3期規劃開發的成果,完全翻轉以往市民對一般鄰里公園的印象,尤其在遊戲場的設計上,以貼近小朋友的角度,融入植物、昆蟲元素,打造出極富童話性的蝴蝶鞦韆、傑克與魔豆旋轉溜滑梯,還有小朋友們最愛的戲水池、沙坑設施,是名符其實的「花朵樂園」。