熱搜關鍵字

在花蓮天天吃健康 有機風食材便當地圖正推出

  •  2020-09-20
  •  
  •  編輯中心

為推廣花蓮在地有機農產品,花蓮縣府積極鼓勵在地便當業者開發有機食材便當,今年攜手花蓮市農會辦理「有機食材便當競賽」,歡迎消費者選購有機便當,享用低熱量、少負擔的健康餐點,吃得健康又美味。

圖/花蓮縣政府 提供

花蓮有機農業面積居全台之冠,今年2月花縣府成立有機農業辦公室,期許有機生產面積每年成長10%,把花蓮打造為有機首都,將花蓮天然優質農產推介給全國的消費者。7月為擴大行銷有機食材能量,縣府舉辦「有機食材便當競賽」,以食材運用與烹調創新性、色香味、有機食材運用、健康營養均衡及有機風食材便當特色等原則做為評選依據,並由銘師父榮獲冠軍。府也特別製作有機風食材便當地圖,歡迎全國遊客蒞臨花蓮,享用健康可口的有機便當,每家參賽的業者都有提供一百元的有機便當,價格經濟實惠,歡迎消費者選購。

圖/花蓮縣政府 提供

「有機食材便當競賽」由花縣府提供參賽獎金及獎品,衛生局邀請縣內取得食品良好衛生認證的優良業者響應,並由花市農會提供參賽隊伍有機食材,讓各隊伍研發設計含有在地有機食材占比50%以上的便當,競賽評審邀請到國宴御廚雷議宗主廚、四維高中餐飲科教師江正雄、與花蓮縣衛生局食品藥物及毒品防制科科長陳耀陽共同擔任。全縣共有15組參賽隊伍踴躍參與,由銘師父餐廳(銘心御便當)、美侖大飯店(法式蜂蜜芥末舒肥里肌肉便當)、遠雄悅來大飯店(悅香梅子雞)分別榮獲前三名。獲得第一名的銘師父餐廳,是位於吉安鄉的知名老餐廳,以辦桌菜系起家,用一顆愛花蓮的心呈現花蓮在地食材好風味,勇奪有機風食材便當競賽冠軍殊榮。

圖/花蓮縣政府 提供

花縣府與花市農會誠摯邀請鄉親響應有機農業、永續經營、友善環境政策,即日起至11月30日止,凡於上述店家預定購買有機風食材便當10個,即可憑訂購發票至花市農會花商超市兌換有機風食材便當保鮮盒+提袋1組,數量有限送完為止。購買時請務必要認明貼有「2020花蓮瘋有機~有機風食材便當貼紙」的有機風食材便當,才是真正有經花市農會代為把關、內含50%以上經有機驗證的有機食材製作的便當喔!