熱搜關鍵字

萬里蟹產季到!50份9隻裝熟蟹禮盒只要499元!

  •  2020-09-20
  •  
  •  編輯中心

萬里蟹最肥美的季節又要來了!品蟹饕客蠢蠢欲動了嗎?「2020新北萬里蟹-蟹島海風9吧!」相關系列活動即將開展,為了象徵產季起跑,新北市政府特別於記者會上販售熟蟹感蟹禮盒當作年度活動開門紅,每份9隻熟蟹禮盒只要499元,此等好康就在109年9月22日下午2點「麗寶百貨2樓公益空間」記者會現場開放排隊,限量50盒!還不趕快空出時間來搶購!

紅色鮮豔的萬里蟹(三點蟹)排列整齊,垂涎欲滴。圖/新北市政府漁業及漁港事業管理處 提供

萬里蟹美味無法擋!為宣告萬里蟹產季正式到來,新北市政府將於「2020新北萬里蟹-蟹島海風9吧!」主軸,以偽出國概念,鼓勵民眾到各大產地蟹島遊玩品蟹吹海風,記者會上將推出限量50盒熟蟹禮盒9隻裝,只要499元,販售時間就在109年9月22日下午2點現場開放排隊,2點50分開賣,愛蟹民眾可要把握這次機會。新北市農業局表示,今年新北市府以防疫新型態生活下,鼓勵民眾到北海岸吹吹海風品嚐最美味的萬里蟹,現場將預告年度豐富有趣的萬里蟹品牌系列活動,有都市品蟹饕客餐的都市尋蟹地圖、萬里蟹啤酒三輪車巡迴活動及畫蟹塗牆等線上線下等活動,歡迎民眾來現場逛逛享受市府為大家呈現的蟹島風情。

捕蟹漁民正為萬里蟹中的三點蟹進行分級處理,豐收的喜悅躍於臉上(萬里蟹攝影比賽:貳獎-利勝章-豐收的喜悅)。圖/新北市政府漁業及漁港事業管理處 提供

萬里蟹(花蟹、三點蟹及石蟳)皆屬於天然野生海蟹,只要離開海水或接觸到淡水,極容易夭折死亡,也因此活蟹宅配較其他漁獲困難許多,因此新北市政府建議民眾要品嚐時令的萬里蟹,就到淡水、富基及龜吼等三大產地的合作餐廳吃萬里蟹,相關合作餐廳可上官網查詢「北海岸萬里蟹賞味黃金路線」,另外都市區合作餐廳也有供應萬里蟹料理喔!提供無法去產地的民眾品蟹好地方,可不要錯過了;而龜吼漁夫市集及富基漁產品銷售中心亦提供生猛萬里蟹購買及代客料理服務。