熱搜關鍵字

領略大和紋樣精緻美感 品味千百年工藝匠心

  •  2020-09-18
  •  
  •  編輯中心

洋溢四季更迭美學的鮮明用色、傳承日本千年工藝與美好意涵的「紋樣」,深深影響了日本設計風格的傳統精髓。邁入近代,日本設計界更彙整出多種從古到今流傳多年的「大和」色彩與圖騰,讓日本安平時代仕女和服上細膩美麗的花紋、貴族專用漆器煥發出的濃黑與燦金之美,還有日本人鍾愛的花朵鮮豔緋紅色,化為至今仍歷久彌新,日式美學獨一無二的精采元素。

圖/取自植村秀臉書

2020年植村秀特別擷取日本文化中最重要的三大華美色彩——黑、紅、金,日本傳統紋樣中蘊含成長、吉祥、長壽等幸福含意的「麻葉紋」及「雲紋」,搭配運用日本傳統篆刻美學的「Crafted in Japan」獨特圓形Logo,推出前所未有的全新限量版【植村秀日本工藝限定版】包裝!包括潔顏油、55刷、武士刀眉筆、睫毛夾等四大明星商品,特別推出數量相當有限的收藏級限量款,讓人每次使用都能透過那煥發和風美感的耀眼配色,以及由線條、幾何和形狀構成的精工美學,徹底領略植村秀傳達日式精緻美感的用心,從日常生活的美容保養儀式,細細品味源於日本千百年工藝的匠心獨具藝術風采。

圖/取自植村秀臉書

日本工藝巧除卸妝的全能奇蹟金萃潔顏油為植村秀第一瓶明星精油卸妝,添加珍貴山茶花籽油、人蔘、金竹萃取等,使卸後肌膚保濕、柔嫩、不緊繃。日本工藝精確尺寸的55零刷痕粉底刷,以5.5公分菱形立體握柄,完美結合經典與創新的日式美學設計,每支皆以189,000根刷毛製成,創造無刷痕、零毛孔的妝容。日本工藝精準描繪的武士刀眉筆,手工削出武士刀形狀的筆尖、斜角與扁平面創造最完美的手感,勾勒、塑型並畫出根根分明的毛流。日本工藝精細設計的睫毛夾專為亞洲人眼型設計,貼合眼皮不夾肉,不傷睫毛。連眼角和眼尾的睫毛也一根都不放過。

圖/取自植村秀臉書