熱搜關鍵字

新竹尖石有魯壁 疫情下最適合旅遊的民宿

  •  2020-09-14
  •  
  •  編輯中心

今年新冠肺炎嚴重影響旅遊產業,卻也因此重建了國人旅遊型態的習慣。不久前,由全球網路訂房業者Hotels.com的一份調查報告中就指出,有超過半數的國人旅遊趨勢希望走向大自然。更有一種「啟發型」的世代旅人誕生,期望從旅行中修復身心靈狀態。知名的旅遊媒體”迷路Miilook“近期也關注到國旅生態,展開一連串的台灣特色旅宿企劃,特地與我們分享一間位在新竹秘境中的特色旅宿,就完全符合這兩種旅遊趨勢。

這是一間傳承到二代經營者的特色民宿,老當家在民國88年建造了這間民宿,正值壯年的老當家夫婦為了就近照顧父母選擇從都市回到家鄉發展,當時,對於未來毫無思緒的他們發現有越來越多的登山客前來山上運動健行,於是乎決定蓋間民宿讓這些登山客有地方可以就近休息過夜。

魯壁是泰雅語音,象徵著歇息、坐下休息的草皮。因此,民宿命名為「魯壁民宿」。既緬懷泰雅族的文化也承襲創始者當初起心動念的緣由。魯壁民宿位置就位在尖石制高點宇老觀景台下方。這裡是尖石前後山的分界點,往東可觀望玉峰村、秀巒村等後山雄偉群峰;往西則能觀賞前山的那羅溪及其部落風貌。由於海拔將近1450公尺,又位處風口,終年雲霧繚繞又變幻莫測,宛如有靈魂般流動的雲海和山嵐讓民宿更添增了世外桃源的氛圍。

巨型的工程涵管改建的水管屋是近年火熱的另類住宿體驗,魯壁民宿同樣擁有獨立一區的四間花園水管屋,是更能貼近自然戶外的選擇,深受年輕網美的歡迎。外型樸素簡單,內部裝潢和佈置卻是格外講究,儘管空間不大,但舒適的設計一樣能讓人酣然入夢。民宿另外還提供六間木屋雙人套房,留給帶小孩的家庭或者長輩族群。最後,要特別推薦的是民宿現在有提供一泊三食的套裝服務。超划算的價格讓你在這深山裡依舊能享受現做的山珍海味,不論是手工麵包還是創意西餐料理,絕對能讓人齒頰留香意猶未盡。

由於民宿身處在深山秘境中,附近有多條登山步道可以讓你更貼近靜謐的山林,遠離城市喧囂。像是附近的老鷹溪步道、李棟山莊&古堡,魯壁山步道都是很適合闔家大小走訪的選擇。行不知往漫步在林間,享受陶醉於風、清風拂袖而過帶走淋漓汗水的時刻,絕對可以讓身心靈得到最大的滿足,讓你帶著滿滿的能量回去。

臉書請搜尋:魯壁一家人

詳細圖文文章:https://miilook.com/ronald-hsu/39908/