熱搜關鍵字

藏壽司她抽中! 財經主持人LIVE節目上開股票APP 發現驚喜中獎

  •  2020-09-13
  •  
  •  編輯中心

連鎖迴轉壽司店亞洲藏壽司進行抽籤,興櫃股價周五最高來到292.5元,承銷價55元計算,以最高價計算,抽到一張現賺23.7萬元,引起股民熱烈的參與,共有51萬1,179件合格件數,創今年申購件數新高,承銷數量為1,579張,中籤率0.3%。到底幸運兒是誰,TVBS《財經大白話》主持人翟翾在節目上拿出手機APP看看自己抽中沒,驚喜發現自己幸運中獎!節目上財經專家們開玩笑要她請客,翟翾表示自己個性很務實,理財也是冷靜型,沒抽中過股票,要等撥券之後再說,但看好藏壽司未來發展,目前股票不打算賣,就算中股票也不能當意外之財,要好好規劃才符合理財原則!

圖/翟翾 提供

因為對她來說股票沒有買賣時,都是紙上富貴,抽中應該要思考為低價買到股票,不能是中樂透的想法把錢揮霍掉,而是該視為財富好好存起來,但她私下開玩笑說,歡迎藏壽司找我代言!

翟翾還說到,自己今年主要都投資電子股和生技股,上半年主要投資網家跟旺宏,都有10%左右的獲利,另外也有跟著買一個波段的合一中天,但目前大盤震盪就比較保守操作,改選低價股。之前參與股票抽籤都沒有中,這是第一次中獎,剛好媽媽9/10才過生日,應該是媽媽帶給自己的好運!