熱搜關鍵字

2020國慶焰火在臺南 南臺灣賞煙花、逛景點、吃美食

  •  2020-09-11
  •  
  •  April

2020國慶焰火將在臺南安平漁光島施放,臺南市政府特別規劃多場域觀賞,包括主舞台的安平戀愛廣場、副舞台的觀夕平台、1661臺灣船園區、四鯤鯓(龍崗天橋停車場),主、副舞台都規劃有精彩的表演節目,並推薦包括「戀愛廣場」、「觀夕平台旁空地」、「林默娘公園、台灣船園區」、「億載金城」及「龍崗國小、四鯤鯓海灘黃金海岸」等五個視野佳的觀賞點,歡迎全國民眾一起來臺南與國同慶,欣賞絢爛美麗煙火。

台南南區黃金海岸船屋。圖/取自觀光旅遊局

國慶焰火是國家級的重要盛事,也是臺南有史以來第一次舉辦,安平區腹地大,施放煙火地區不僅離市區近,又可看到煙火在水中倒影。加上今年適逢臺南縣市合併直轄市10週年,市府也擴大慶祝,包括9月27日將在將軍漁港舉辦「音樂會及煙火秀」、10月1-4日中秋連假四天在新營南瀛綠都心將安排台灣傳統藝術、原民、藝陣、雜技團體等演出,一系列暖場活動為國慶焰火熱身。觀旅局也邀請全台各旅行業者規劃針對國慶焰火盛典的套裝行程方案,共計7家推出12條遊程販售,也提供周邊推薦景點、米其林3星導覽任您選、推薦臺南在地美食小吃,以及旅遊攻略,絕對讓民眾滿意。

台南仁德區十鼓仁糖文創園區。圖/取自觀光旅遊局

除了安平周邊知名的景點,也可以選擇阿中部長體驗過的「臺南運河遊河」或「臺南雙層巴士」,體驗不一樣風情的臺南。而這次的特別路線:米其林三星散步小旅行,於國慶連假三天共開放21梯次,皆可上網預約導覽,就跟著解說員穿梭古街巷弄之間,來一趟深度旅遊!國慶連假賞煙火之餘,可規劃參與活動、參觀觀光工廠、休閒農場及博物館,安排3天2夜前往泡關子嶺泥漿溫泉吃桶仔雞及品東山咖啡、或者濱海體驗晒鹽觀鳥賞夕陽、新化景點小鎮走訪虎頭埤風景區、順遊山上花園水道博物館,以及關廟歸仁景區,不論是養生遊程或者親子遊,都可以在台南輕鬆滿足。

台南必吃的溫體牛。圖/取自台南旅遊臉書

來到臺南,千萬別錯過在地小吃,牛肉湯的清甜、碗粿的鹹香、煎炒煮炸的各式虱目魚料理、鹹粥、口感香Q又不油膩的米糕、美味的擔仔麺、乾炒清脆彈牙或勾芡鮮甜爽口的鱔魚意麵、各式特色冰品、蝦捲、蚵捲、豆花、蜜餞、等等,都是屬於臺南的美味記憶,趁著國慶連假來一趟臺南美食驚艷之旅!更多相關資訊請上「2020國慶焰火在臺南」或臺南旅遊網官網查詢。