熱搜關鍵字

【鬼月探險】廢棄古廟體驗突傳鐘聲嚇壞直播主!

  •  2020-09-10
  •  
  •  編輯中心

每年的農曆七月,台灣有些廟宇為了不驚擾好兄弟,有著鬼月期間停止鳴鐘擊鼓的習俗;但「晚安公雞粉絲團」直播主「黑哥」在鬼月期間獨自前往一座廢棄廟宇開直播探險,過程物體靈動、摔落聲不停歇,最後在定點體驗時,廢棄廟宇空間竟傳來陣陣鐘聲不斷,當時三更半夜也不是整點,鐘聲來源不是高掛在角落的古鐘,卻也找不到聲音是從哪裡發出的?連續敲了十多聲敲的不明不白,讓當下的直播主驚慌失措,不知道該不該快速逃離現場,還是繼續冒險?索性硬著頭皮再體驗一次,鐘聲就消聲匿跡了。網友線上看到紛紛直喊「太可怕」、「不可思議!」、「誰會在鬼月半夜敲鐘?」

直播主向觀眾表示,鬼月時探險磁場特別強,有可能打擾靈界好兄弟,使得祂們用鐘聲表示不開心,最好再開播前多燒紙錢給祂們或下播後去廟裡多參加超渡法會,心存善念,讓大家都能夠平平安安的度過鬼月。