熱搜關鍵字

犀動智能推「小犀管家」 啟動飯店住宿AI服務新浪潮

  •  2020-09-08
  •  
  •  April

近年來AI人工智能不斷被提及和應用在日常生活中,各層面的技術及更新的程度也與日俱進,而在旅館產業方面的運用,不管是以掃碼支付費用的自助入住機或者是在飯店lobby跳舞的Pepper都已經不能滿足消費者入住時對新事物的感觀體驗。也因此智能音箱漸漸被飯店業者所重視,語音在人機互動中本來就是最自然的媒介,也是人工智慧最重要的「入口」 。從美國Google、Amazon到中國小米、百度等科技大廠紛紛推出智慧音箱,目前全球銷量也已經突破 1.2 億顆的成績來看,這場AI戰爭已在觀光活動呈現日趨多元的全世界如火如荼的展開。

「小犀管家」是客房內AI語音助理,提供24小時的服務。圖/翻攝Aiello.AI臉書

台灣當然也沒有落後他國,成立於2018年10月的犀動智能科技(Aiello)也許還沒有多少人聽過,但在2019 Meet Taipei創新創業嘉年華,從200多家新創中脫穎而出後,犀動智能就立志成為飯店智能音箱品牌的首選,犀動智能雖然不是一家B2C的公司,也不燒錢來大肆宣傳、補貼、獲取用戶,但對於飯店、旅遊產業而言,他們提供了不斷在進步的AI產品;而對喜愛旅遊的消費者來說,他們帶給大家更完善的服務體驗。

人氣網紅唐葳曾在IG分享入住飯店時體驗了小犀管家。圖/翻攝IG@patty11266924

喜歡新事物的Ken說:「Hello!AI,飯店附近有什麼好玩?然後幫我打開房間所有的燈!」

想了解飯店的Allen說:「Hello!AI,飯店有什麼設施?順便告訴我開放時間?」

想放鬆一下的Sherry說:「Hello!AI,來一首快節奏的歌吧!」

來見客戶談生意的Zack說:「Hello!AI,明天早上8點morning call,我還要知道最近的捷運站在哪!」

然而過去這些事物都要透過真人服務和告知,在人力運作上大大影響了服務的效率跟流程。很多人都有經驗,在check-in或check-out時前面大排長龍但櫃檯人員卻還耐心的拿著地圖在跟住客做講解,你卻只想狠狠的給旅館來個負評。犀動智能除了運用為旅館設計的AI智能語意SaaS (Software as a Service)平台,讓旅宿、餐飲業者可以透過NLU(自然語意理解)來實現「人機自然對話」,另外還研發了“智能助手系統“,包括飯店與服務型公寓管理用的服務管理後台系統以及線上數位語音服務(總機、訂房、訂位系統、客房中心、呼叫中心等),幫助飯店與餐飲集團快速智能化與平台數位化,解決客人於入住期間到退房大部份需要詢問的事項,不僅讓住宿更有品質,也讓旅程更加圓滿!

網美Hebbe在飯店接觸到「小美犀」後,大讚好用又好玩。圖/翻攝IG@hebbe820

後防疫時代,你曾經或正在思考AI科技可以提供什麼樣的服務嗎? 不用考慮飛到國外,就讓全台灣從五星飯店到精品型設計飯店業者都想合作的最強智能語音團隊,為你打造專屬的飯店管家!跟您一起掀起AI新浪潮~