熱搜關鍵字

蝶音天籟台三線 苗栗校園推廣音樂會

  •  2020-09-07
  •  
  •  編輯中心

台灣揚琴樂團訂於109年9月9日08:40在蕉埔國小與10:40分在山腳國小進行音樂會巡演,由團長鐘泉波親自領軍,帶領優秀團員們,為苗栗縣的大小朋友們帶來美妙的音樂饗宴,活動自由入場,歡迎藝文愛好著踴躍前往參加。

圖/苗栗縣政府 提供

台灣揚琴樂團於2002年由團長鐘泉波創立,為國際第一支以交響化型式編列高、中、低音等揚琴組成之合奏樂團,以探索台灣音樂文化、創造揚琴演奏新聲為使命,創作作品兼併傳承與創新,運用大量本土素材,表演型式除精緻合奏音樂會,也結合跨界演唱、傳統戲曲、布袋戲、類戲劇等演出型式,深獲好評。台灣揚琴樂團更是兩岸三地乃至亞洲地區,第一個成立並具有常態性演出的揚琴樂團,經常受邀深入各縣市學校進行音樂藝術教育輔導活動,推廣臺灣傳統童謠音樂,獲得小朋友的熱烈歡迎,並曾獲台中市傑出演藝團隊肯定。

圖/苗栗縣政府 提供

2020年以客家音樂為本的「蝶音天籟台三線」,以具親和力的故事化導聆方式,帶領學子認識客家音樂以揚琴樂團呈現,並介紹臺灣童謠和揚琴的文化背景。此次將揚琴音樂與演唱、互動融合的【『蝶音天籟台三線』-苗栗縣客家地區校園推廣音樂會】音樂推廣活動帶進苗栗縣校園中,讓學童們不但喜歡台灣音樂外,也要培養出欣賞音樂素養與表演藝術的涵養。