熱搜關鍵字

馬村文創巢品牌月開跑 4大系列活動體驗眷村文化

  •  2020-09-07
  •  
  •  April

馬祖新村文創巢品牌月5日於桃園中壢區馬祖新村眷村文創園區揭開序幕,延續園區「漫行舊時,文旅馬村」的核心理念,結合經營手工藝、故事屋、輕食飲品等園區店家,配合常態性街頭表演及市集活動,以「馬村日日」為題,規劃為期1個月的馬村節慶,舉辦眷村包套遊程、親子體驗活動、常態性市集、街頭藝人表演等4大系列活動,歡迎市民朋友於10月4日前,到馬祖新村逛市集、看雜耍、品輕食。

圖/翻攝馬祖新村眷村文創園區臉書

馬祖新村眷村文創園區是桃園文創園區中表現最好的,桃園市府自107年起連續3年於中壢馬祖新村眷村文創園區辦理「文創巢品牌月」,以「巢」結合眷村家的意象,透過徵選新創品牌及職人進駐,讓年輕人發揮創意。其中本次所規劃的4大系列活動,除了透過常態性市集及街頭藝人表演,支持年輕夥伴,也有故事屋等各種親子體驗活動列;同時,市府設計4條眷村慢旅行程,分別為:「親旅馬村-木木故事屋」,透過沉浸式故事屋與立體書或木工DIY,培養美學創造力;「手感馬村-職人的溫度」,可親臨文化現場,感受花藝品及木製品的手作溫度;「啜茗馬村-共飲茶時光」則由咖啡與茶職人引領,體驗沖泡過程並品嚐滋味;「南洋馬村-淺嚐菲律賓」藉由多元飲食及東南亞文化議題,進行文化交流,體驗眷村魅力。

圖/翻攝馬祖新村眷村文創園區臉書

過往生活中,手工及手作是生活重要的一部分,不論是私房菜、髮飾或服裝皆是親手完成,也代表著過往美好的記憶,期許未來巢市集的手工工作坊持續增加,並以活動讓更多市民朋友認識及參與。市集辦理成效良好將吸引其它縣市文創工作者前來擺攤,產生更大的文化力量。未來馬祖新村分期修復即將完成,後續尚有民宿、餐旅及親子館,這裡將成為市民喜愛的文創市集,桃園市府也會持續舉辦在地活動,鼓勵民眾多加參與。

圖/翻攝桃園市政府官網