熱搜關鍵字

宜蘭首度大型光雕秀!「噶瑪蘭公主」浪漫故事躍上蘭陽博物館外牆

  •  2020-09-01
  •  
  •  編輯中心

宜蘭首度大型光雕秀「2020噶瑪蘭公主」文創光雕展演活動,即日起至11月30日止,每晚的7點半至9點半,每30分鐘都演繹一場主秀,為民眾帶來精采絕倫的光雕投影秀。此次,將姚仁喜建築師設計之蘭陽博物館外牆變身為演出舞台,以炫麗奪目光雕投影搭配舞者漫妙的舞姿,結合現場結合聲光效果,演出「噶瑪蘭公主」經典傳說,帶領民眾隨著光影,感受噶瑪蘭公主與龜將軍懷抱彼此,永恆不渝的愛情故事;以及一份宜蘭在地居民對於故鄉土地的熱愛,沈醉於視覺、聽覺的感官震撼。

「2020噶瑪蘭公主」以光雕投影點亮蘭陽博物館。圖/宜蘭縣政府 提供

活動結合了台達電子提供專業投影技術、策展單位薩巴卡瑪、在地優質湸泧舞蹈團共同合作打造,透過新媒體的視覺藝術,以光雕投影點亮蘭陽博物館,震撼炫麗的投影搭配舞者的翩翩舞姿,重新詮釋「噶瑪蘭公主」經典傳說。而台達電子為了克服蘭陽博物館單面山外牆,四個牆面角度、材質各異的限制,使用總數超過15萬流明的投影機,光雕投影的精彩可期,也將「噶瑪蘭公主」經典傳說與宜蘭在地美景與藝術串連。

大型的#YILAN STORIES Hashtag 裝罝。圖/宜蘭縣政府 提供

為期三個月的2020噶瑪蘭公主文創光雕展演活動,還有精彩的「藝.宜蘭」戶外投影藝廊,跳脫藝術的四方框架,以動態的方式展演宜蘭在地優秀藝術家的代表作品;而「童趣.宜蘭」戶外投影藝廊,更是展現了兒童無邊想像的創造力,接連演出的投影內容,帶給民眾豐富、不同的視覺與藝文饗宴。以蘭博烏石港驛站為主要活動場域,一座座色彩繽紛的烏龜地景裝置藝術「龜寶.瑰寶」,不同的圖騰中,內含著宜蘭在地的特色;而大型的#YILAN STORIES Hashtag 裝罝更是民眾的打卡熱點。另外於宜蘭中興文創園區設置的裝置藝術「開卷有故事」,更是讓現場民眾化身為故事中的噶瑪蘭公主與龜將軍留下美麗的身影與回憶。