熱搜關鍵字

引評/8/7開幕至今,桃園Xpark憑什麼假日就人滿為患?

  •  2020-09-01
  •  
  •  陳昱成

文/克拉大

新冠疫情至今已超過半年有餘,現在出國旅遊仍然受到許多限制,而哈日族引頸期盼的Xpark是首座日本進駐台灣的水族館,到底有什麼稀奇的呢?

讓筆者帶你一一解析:

一、台灣與日本合作第一個海外水族館:

Xpark為日本橫濱「八景島海島樂園」第一個海外進駐的水族館,館內總共包含陸海空超過420種生物,琳瑯滿目超乎你的想像。

Xpark Logo。圖/筆者拍攝。

一踏入館內,大大的Xpark Logo映入眼簾,彷彿走入了另一個電影場景-盧貝松所創造的「千星之城」,這裡充滿藍色星球的生命奧妙,綠意盎然和無窮秘密等著你去探索。

二、巨幕餵食秀:

電影強調IMax+4K技術,巨幕廳看起來就是比較爽,Xpark隔壁就是最頂級的新光影城,所以也不遑多讓,入口不遠處就有巨幕玻璃帷幕不定時播放餵食秀,就看你運氣好不好,剛好被你遇到的話,那這門票就已經是值回票價了。

巨幕水族箱的餵食秀,只有親身體驗才有辦法感受那個震撼感。圖/筆者拍攝。

「X Park」整座建築地上3層、地下2層,佔地面積超過4000坪,從上往下拍巨幕水族箱又是不同感覺。圖/筆者拍攝。

三、環境友善、交通便利、進出全自動、保持社交距離即可安全防疫:

Xpark內部採自助式管理,基本上工作人員不太會干涉您的自由,目前也只獨家與KKday合作線上預訂門票,假日白天場次幾乎全滿,只剩下零星晚上8點場次(桃園青埔|Xpark 都會型水生公園門票 https://www.kkday.com/zh-tw/product/101517),由於交通便利,離桃園高鐵站、機捷A18走路都只要10分鐘以內,建議購買場次提前15-20分鐘去排隊,因為人潮真的非常多,也千萬要戴好口罩,手機開啟QR Code即可掃碼入場。內部手扶梯、電梯設備完善,提供給長者、幼童和家長都是最友好的選擇。

展區寓教於樂,不只是水族館,更有實際的陳列說明,將 Lifestyle & Knowledge 在兩個小時融入,讓你邊看邊長知識。圖/筆者友人拍攝。

四、有別於臺北市立動物園和國立海洋生物博物館的風貌:

Xpark主打先端科技,透過視、聽、嗅、味等感官沉浸式體驗,讓你親自體會動物生長的環境中,館內不只海洋、寒帶、熱帶雨林,還有戶外區域可以參觀,然而筆者手速不夠快太晚訂票,只剩下八點的場次,因此有部分動物如山羊、水豚等在18:30以後已經回家休息了。

整片水母牆如同網美牆,讓觀賞的民眾不斷駐足,更趨之若鶩前往排隊合照。圖/筆者拍攝。

企鵝也相當活潑,會與人互動。圖/筆者拍攝。

五、反正也出不去,不如2020年就玩爆台灣

台灣旅遊業腦筋動得快,趁這波國旅「報復性消費」持續燃燒中,平台業者、旅行社、景點搭配國家政策如果補助剛好有對到,申請就對了,反正今年肯定是出不了國門,不如趁這時把台灣好好玩爆,挺一波愛呆丸,也順便把桃園新地標,Xpark開箱給大家。

企鵝可能整天被人看也看累了,乾脆直接上身失蹤跟您玩捉迷藏「你看不到我,總之你就是看不到我。」圖/筆者拍攝。

平常出現在日本料理的牡丹蝦,您曾幾何時看到牠如此高貴的姿態。圖/筆者拍攝。

如果提早到不知道要逛哪裡,除了置地廣場內商場、美食街外,過個天橋就是華泰名店城(outlets),空下一整天的時間也不妨到全台最大IKEA走走看看。

 

關鍵字