熱搜關鍵字

老宅裡的手感溫度 享受屬於「司康控」的愜意時光

  •  2020-08-29
  •  
  •  編輯中心

說到點心,不免想到近幾年在台灣很常露臉的司康。司康又稱為英式鬆餅,是傳統英國下午茶一定會出現的點心,而台南巷弄裡的老宅店家,也出現了不少司康專賣店,不妨趁今年夏天結束前,到南臺灣點杯咖啡度過一個悠閒周末吧~

圖/翻攝IG@alicechang0302

木溪Merci Kitchen

在台南如果提到司康的話,很多人第一個先想到的大概就是「木溪Merci Kitchen」了,木溪除了有以外帶為主的街上店,還有於去年9月開幕,提供內用座位的自強街店。這間內用店是以兩棟老宅打通,還未走進店裡,就先看到門外的舊窗、肆意攀爬的植栽、白色的木造拉門、整面落地窗讓光線灑落而入,店內也充滿樸實、木質調的布置和隨處可見的手寫字,帶點日式文青與台式老宅融合的風格,一開店即成為社群的熱門打卡地點。除了每天出爐20多種司康,還有提供經典茶飲和鍋煮奶茶。

圖/翻攝IG@zoo_fu

日浮司康

可能連台南當地人也不見得知道,非常低調的日浮司康,每個星期只有周六和周日兩天的白天時段有營業,同地點的老宅,其他時間則是由樸澍咖啡館和咖啡秘辛在經營。外面有偌大的庭院,也栽種著不少的盆栽,庭院有座位可以享受室外綠意盎然的氣息,而內部舒適雅緻的老屋空間,也很適合下午待在這裡小憩放空。除了提供司康,還有英式茶品和鍋咖啡。然而這家店的司康常常銷售一空,要前往的朋友們可要注意時間和社群公告,免得白跑一趟了。

關鍵字