熱搜關鍵字

「智慧城鄉嘉年華」30項科技創意寶藏 免費參觀

  •  2020-08-28
  •  
  •  編輯中心

INNEWS引新聞 記者/鄒淑文

經濟部工業局推動「普及智慧城鄉生活應用計畫」有成,透過人工智慧、物聯網、5G及大數據分析等新興科技,持續帶動城市治理、產業商模與民眾生活的轉變。為讓民眾搶先體驗計畫推動成果,今年特別擴大舉辦「智慧城鄉嘉年華」,於9月5日(週六)假台北信義新天地的香堤大道現場,展出30項智慧科技亮點應用,以互動、沉浸的體驗情境,帶領民眾輕鬆擁抱未來科技生活,現場更規劃實境闖關、親子角色扮演、深度體驗營及彩繪小天燈等一系列創意活動,歡迎民眾前往搶先體驗精彩的科技派對!這次的嘉年華特別規劃「智慧生活、智慧健康、智慧5G、智慧教育、智慧交通、智慧觀光」六大主題互動展區,精彩內容包括:VR英語學習、電腦也會挑火龍果、AI蚊子剋星、智慧健身房、國際彩妝品牌自拍試妝、智慧運動地墊、銀髮眼部病變檢查、動態足壓分析及最新5G智慧棒球場娛樂互動…等,保證令人大開眼界。

而為了因應後疫情時代國旅正夯的挑戰,「智慧觀光區」不僅展示專屬的科技導遊,讓馬祖、花蓮、彰化、台東的旅遊交通、觀光與支付更加輕鬆,還透過5G任意門帶領民眾親身感受花蓮在地風光;「智慧交通區」則透過地磁停車、道路一鍵救援、客運智慧購票等實用情境,不管開車族、搭車族通通都有科技助攻解決交通大小事。此外,為滿足各年齡層民眾對未來科技生活的期待,活動現場更規劃了多項限量版的親子體驗活動,包括「小小工程師」由專業老師帶領小朋友手作遙控自走車、「小小救援隊」則有一鍵救援守護行車安全的活動、「小小運動員」更能親自讓小朋友上場體驗NAPA智能羽球拍的訓練課程;此外,大會現場也設置了許願牆,邀請民眾集體創作,將對智慧服務的未來夢想彩繪到小型天燈上,透過集結滿滿的創意與期待,讓活動畫下完美句點。

普及智慧城鄉生活應用計畫透過IoT、AI等新興科技與產業能量,由中央、地方與產業共同攜手解決城鄉問題,自107年起,已陸續促成294家廠商在全臺22縣市發展223項特色智慧應用,創造食、醫、住、行、育樂、治理等多項豐碩成果。「智慧城鄉嘉年華」與您相約9月5日(週六)台北信義新天地的香堤大道,歡迎民眾親身體驗新科技的魅力,現場憑尋寶地圖完成指定任務,還可參加3公尺超大扭蛋機的轉轉樂抽獎活動,將有機會將3C大獎抱回家,活動只有一天,千萬不要錯過喔!

活動網址:https://ievents.iii.org.tw/EventS.aspx?t=0&id=1005