熱搜關鍵字

產銷履歷掛保證 國產文旦品質優

  •  2020-08-30
  •  
  •  編輯中心

花好月圓濃情中秋,文旦柚是中秋節最佳應景水果,帶來月圓人團圓濃濃節慶氛圍。為推廣國產文旦柚及拓展多元市場通路,農委會輔導青年柚農開拓市場通路,由雲林縣斗六青農分會首度與全家便利商店合作,共同推出文旦柚禮盒,即日起於全台全家便利店都可以買得到。

圖/農委會 提供

農委會表示,國產文旦柚富含維生素A、B1、B2、C及膳食纖維、果膠、有機酸、礦物質等,飯後來顆文旦柚不但均衡營養,更可去油解膩,這次與全家便利商店合作的雲林縣斗六青年柚農,配合農委會推動安全農業,果園通過產銷履歷驗證,並將文旦柚生產導入數據化栽培管理、樹上甜度分級制度及冷氣儲存等創新作法,除種出高品質文旦柚,並兼顧果品安全及良好儲存品質,不論送禮或自用,都是最佳選擇。

圖/農委會 提供

口感多汁、果肉細緻、甜中帶著微酸、風味絕佳甜度10度以上的3公斤文旦,及甜度13度以上的2.4公斤柚‧愛吃柚子的朋友們,手腳可要快。

關鍵字