熱搜關鍵字

福爾摩斯勁敵現身!米莉芭比布朗放下超能力《天才少女福爾摩斯》開啟偵探傳奇新篇章

  •  2020-08-29
  •  
  •  編輯中心

串流娛樂平台Netflix,最新推出原創自製電影《天才少女福爾摩斯》(Enola Holmes),以大名鼎鼎的名偵探福爾摩斯一家人為主角,展開一場偵探兄妹的鬥智大對決,為這個風靡全球超過一百年的傳奇故事再揭新篇章!全片嬌點「艾諾拉福爾摩斯」是由《怪奇物語》竄紅全球的好萊塢年輕女星米莉芭比布朗(Millie Bobby Brown)挑樑主演,片中她為了解開母親行蹤成謎的懸案,不顧兩位哥哥的命令,大膽逃出家門、獨自追查線索,前往倫敦展開尋母冒險!而她兩位聞名全球的偵探哥哥分別是兩大英倫男神,由《我就要你好好的》、《飢餓遊戲》帥氣男星山姆克拉弗林(Sam Claflin)飾演嚴肅大哥,曾演出《超人》、《獵魔士》的爆肌男神亨利卡維爾(Henry Cavill)則飾演聰明絕頂的夏洛克福爾摩斯。粉絲紛紛驚嘆「這版本的福爾摩斯帥到排卵!」,期待顏值最高、智商最高的偵探一家現身,展開名偵探兄妹鬥智對決。

圖/Netflix 提供

本身也是個福爾摩斯系列書迷的亨利卡維爾,一接到演出邀約時驚喜不已,但他也坦言「我很清楚已經有許多演員替這個角色創造出無數精彩的版本,我希望觀眾這次能在夏洛克身上看到更多的溫度、體貼,以及人性。」,他形容「夏洛克是一位時代先驅,但面對當時一些不公之事,他卻不太願意爭取改變。見到艾諾拉後,他才漸漸打破自己的外殼。」表現角色一心為妹妹著想的暖男面,詮釋出前所未見的夏洛克福爾摩斯,獲製片人盛讚他不只成功翻轉刻板印象,也擁有這個角色所需的內斂溫暖。而飾演福爾摩斯家長子的山姆克拉弗林,這回也跳脫了邁克羅夫特的典型形象,一次集郵兩大英倫男神當哥哥,超夢幻的神仙組合,讓粉絲不禁直呼太羨慕米莉芭比布朗!