熱搜關鍵字

樂齡族為愛啟程 「iJoGo愛就Go」樂活平台正式上線

  •  2020-08-27
  •  
  •  編輯中心

全球先進國家已紛紛邁入高齡化社會,台灣更在2018年到達WHO定義的高齡化社會標準,面對樂齡時代的到來,如何打造一個能讓生活更為快樂充實,還能兼顧社群分享與愛心公益的平台,成了亞太優活交流協會 于蓓蒂理事長的目標,經過一年的擘劃,【iJoGo愛就GO】樂活平台,於8月25日正式對外發表!

于蓓蒂理事長(中)江永昌立委(右一)張少熙教授(左一)林依瑩前副市長(左二)蔡賜爵副主席(左三)季力康院長(右二)蔡芳文總顧問(右三)一起啟動iJoGo平台。圖/ iJoGo平台 提供

【iJoGo愛就GO】樂活平台四大核心為「資訊、媒合、社群、分享」,亦即在平台上提供樂齡族群各式各樣有益資訊,協助公益志工媒合報名,互揪參與課程、活動,以及分享個人成就歷程,並累積志工服務的榮譽時數。于蓓蒂理事長希望透過iJoGo功能,讓會員在平台上「找到事做,分享夢想,揪伴成長」。

「以往做志工,主要是想趁著自己還有能力也有時間的時候,去幫助別人,並沒有特別想要什麼回饋,可是iJoGo上面有些東西還蠻實用的,像我現在有5點,已經可以換一碗呷七碗的滷肉飯了,我太太的點數正在累積,她說她要存起來換SPA按摩!」上周才剛加入iJoGo平台的志工張先生很開心的分享他的樂活點數運用。

除此之外,平台上也提供多項有趣的主辦課程,會員還可透過「揪伴兒」功能互相發起活動。目前iJoGo平台主辦過「郭林新氣功教室」、「瓷盤彩繪課程」,亦與iLing彩妝團隊合辦「樂齡彩妝教學」,也有會員發起「愛閱捐書」、以及「1919捐鞋救命」活動。後續包含樂齡手機教學、各類講座等…,平台上每天都有會員熱鬧的互相邀約。

而除了活動與課程之外,平台上的達人專區亦提供多樣豐富的影音圖文資訊,包含生活興趣、養生健康、運動休閒、專業智識等類別的達人文章每日更新,讓樂齡族群不出門也能知曉外面的流行風向。

于理事長接受媒體訪問,暢談iJoGo平台理念及願景。圖/ iJoGo平台 提供

「iJoGo愛就Go」樂活平台於8月25日舉辦上線發表會,亞太優活交流協會理事長于蓓蒂邀請大家,現在就拿起手機,加入iJoGo的LINE好友,從官方帳號連上iJoGo,一起在平台上找到好玩的事,訂定生活目標,共同成長、圓夢。也期待不分年齡,只要有時間,都能利用平台,把時間變愛心,將每一天的生活過的充實、行善,來累積自己的成就與榮譽,分享愛、讓愛啟程。

「iJoGo愛就Go」樂活平台
LINE搜尋ID:@ijogo
網站:www.ijogo.com.tw