熱搜關鍵字

母子情深 !幼猴遭撞身亡 獼猴媽媽仍抱緊不忍放手

  •  2020-08-26
  •  
  •  編輯中心

炎炎夏日,很多民眾喜愛前往山區或避暑勝地進行旅遊活動,像是玉山塔塔加地區,就是熱門的選項之一,而當地更是台灣獼猴活動旺盛的區域,很多遊客到當地,也曾受到牠們熱情的「歡迎」,甚至曾有遊客在車上餵食物,造成獼猴誤將車輛與食物連結,還跳上車翻找吃的東西,讓車主深感困擾,但這樣餵食的行徑,卻讓獼猴群喜歡在道路上逗留,甚至造成死亡車禍,玉山國家公園就在臉書上表示,日前在石山地區,就有一隻今年出生的幼猴遭車撞擊死亡,母猴不忍放手,這幾天常可看到猴群移動時,母猴也帶著死亡的小猴一起活動,讓人看了為之鼻酸。

圖/截自玉山國家公園臉書

對此,玉山國家公園表示,遊客請避免在台灣獼猴活動的熱區野餐,垃圾廚餘也請自行帶下山,避免牠們習慣人類的食物,另外也請大家和牠們保持5公尺以上的安全距離,以保持雙方的安全,距離會產生美感,遠看牠們在草地上認真吃草、果實,或彼此理毛嬉戲,畫面祥和,也讓人心情愉快。

圖/截自玉山國家公園臉書

另外,玉山國家公園也呼籲,駕駛人請小心開車、減速慢行,請不要讓獼猴媽媽擁抱不了小寶寶,也千萬不要餵食牠們,還給牠們一個安全的生活環境。