熱搜關鍵字

「2020新竹市國際風箏節」週末新竹漁港開跑

  •  2020-08-25
  •  
  •  編輯中心

一年一度的「2020新竹市國際風箏節」將於8月29日、30日在新竹漁港熱鬧登場,邀請15支隊伍、百位風箏好手,展出由16米飛龍領軍的巨獸系列、卡通造型風箏、特技風箏空中劇場秀,還配合本月七夕情人節,用「夜光風箏」展現出浪漫的銀河瀑布,並策劃國際地景藝術風箏展,展出英、美、德、法、澳、台六國風箏。

圖/新竹市政府 提供

新竹市長林智堅表示,將新竹漁港轉型成新竹漁人碼頭,並打造出17公里海岸線、貨櫃市集、國際風箏賽場等觀光打卡熱點。其中國際風箏賽場,是全台最大的風箏賽場,讓全世界熱愛風箏運動的好手,都可以一年一會,來此交流相聚,也讓參與活動的孩子體悟到人生就像風箏一樣,逆風才能高飛。

圖/新竹市政府 提供

因為疫情關係,雖然國際團隊無法出席,但國內的風箏團隊也不遑多讓,超過15個風箏團隊、百位風箏好手,帶來精采的風箏表演。包括超過16米飛龍領軍的巨獸系列、小朋友喜愛的超萌卡通造型風箏、逾10米的五彩轉輪,還有特技風箏空中劇場秀,29日晚間也特別安排風力發電裝置及夜光風箏表演,想參與的民眾,可要把握這次難得的機會。