熱搜關鍵字

和毛毛情人一起放閃!給你一個不一樣的七夕

  •  2020-08-25
  •  
  •  編輯中心

到了一年一度七夕情人節,新北市政府動保處在臉書發起825七夕快閃活動,8月25日下午6點在新月橋舉行,現場有板橋動物之家公關犬「大頭」前來助陣,民眾帶自家寵物一起放閃,待認養的貓狗們也穿上特別可愛裝扮來做互動,放閃結束後,現場動保處人員也會細心與民眾解說飼養寵物正確觀念,讓毛寶貝能更適應新環境健康快樂的長大,與毛寶貝配對成功動保處會贈送一朵象徵濃情密意的玫瑰花、兔耳髮髻給民眾,現場還會邀請淡水獸醫彭明發會到現場吹奏薩克斯風,他平時也會吹奏給淡水動物之家的毛寶貝們聽,可想而知有多動聽!歡迎有興趣的民眾前來參加。

南瓜汪醬。圖/新北市動保處 提供

中國每年的農曆7月7日,專指「情」這份意涵,大家都知道牛郎與織女的故事,他們兩人情投意合、互相愛慕,卻只能7天見一次,牛郎與織女這段淒美的愛情更拿來比喻被強迫拆散的情侶,分隔兩地在這少子化的時代很難維持下去,沒了孩子少了一個見面的理由,有很多的毛寶貝在等著認養,不僅可以當作情感的寄託、也能將牠視為情侶間的精神支柱,藉由七夕充滿愛意的一天分享一份愛給毛寶貝,找到屬於牠溫暖的家。

穿上可愛毛衣的橘奶貓。圖/新北市動保處 提供

動保處表示,透過舉辦認養活動,使毛寶貝們增加被認養機率,並宣導認養不棄養的觀念,給牠一個溫暖的家,能看到毛寶貝最終找到一個歸屬,是我們最大的欣慰,大家共同為毛寶貝們努力,幫牠找尋願意愛牠一輩子的飼主。

柯基熱情的跟民眾抱抱。圖/新北市動保處 提供