熱搜關鍵字

獨家報導!台灣老娘名揚世界,首爾網路影展勇奪特別獎,成就後疫情時代台灣之光!

  •  2020-08-23
  •  
  •  編輯中心

無畏疫情嚴峻,於今年5月8日全台上映的國片《老娘就要這麼活》,8月22日代表台灣,勇闖韓國,奪得首爾網路影展特別獎。

熱血紀錄片《老娘就要這麼活》於8月22日代表台灣勇奪首爾網路影展特別獎。圖/導演朱岩蘭提供。

熱血紀錄片《老娘就要這麼活》於8月22日代表台灣勇奪首爾網路影展特別獎。圖/導演朱岩蘭提供。

從國際作品海選中,挺進294支複選作品,再同時入圍最佳紀錄片和最佳概念片兩個獎項,最後戲劇化的奪得影展壓軸特別獎。

這支歷經8年拍攝,敘述一支老中青三代同堂的啦啦隊,從無到有的曲折精彩故事。透過空姐導演,同時也是啦啦隊長朱岩蘭的細膩觀察和體悟,以無框無架的拍攝剪輯手法,呈現這世間最美麗的故事,就是用生命影響生命。

《老娘就要這麼活》7/4新竹尖石鄉露天公益放映活動照。圖/導演朱岩蘭提供。

片中主要團隊-銘傳校友啦啦隊,這一群瘋子跟傻子,以驚人的意志力,完成了許多不可能的事。團員們跳著跳著,跳上公車廣告,跳進全台戲院,如今更跳上國際舞台。這群素人玩得用力,也玩得精彩!

「這部影片有最令人驚豔的事件,有最多的工作人員,最多的演員,最多的拍攝場景,特別是最令人不可思議的人生故事。」

This series has the most amazing things, most crews, most casts, most the locations, specially the most amazing life stories. The third special award goes to《La La Every you 》!

主辦單位特地把影展的壓軸獎給了《老娘就要這麼活》,讓台灣「老娘」再次經歷amazing的奇蹟!南港喜樂時代上映中!還沒看得觀眾敬請把握機會!

得獎影片獨家看: