熱搜關鍵字

南院與雲門共舞 無人機群飛閃遊七夕

  •  2020-08-20
  •  
  •  編輯中心

國立故宮博物院南部院區為七夕情人節到來,於本週末起安排各項精彩節目及贈送巧克力、玫瑰花等活動,要讓觀眾們在南院浪漫過節。22至23日下午3點在博物館二樓大廳,演出「2020國泰藝術節-與雲門共舞」表演;22日晚上7點40分至善湖畔,推出「無人機群飛燈光秀」七夕特別版,節目內容精彩可期,錯過很可惜。

「2020國泰藝術節-與雲門共舞」海報。圖/國立故宮博物院南部院區 提供

「2020國泰藝術節-與雲門共舞」,由藝術總監鄭宗龍精心編排的70分鐘節目,可同時欣賞雲門舞集創辦人林懷民老師與鄭宗龍的精彩舞作選粹。舞者將在故宮南院二樓大廳翩翩起舞,打破舞台與觀眾席界線,與民眾共舞同樂零距離。

「無人機群飛展演燈光秀」七夕情人節特別圖型。圖/國立故宮博物院南部院區 提供

夜間的「無人機群飛展演燈光秀」,今年暑假期間在故宮南院已演出6場,並巡演至嘉義縣市地區,場場皆有上萬民眾到場參與,好評不斷。自8月16日起搶先推出七夕情人節特別版,由200架無人機排列出喜逢鵲橋、愛心等應景圖形,完美演繹幸福。22日為今年暑假無人機群飛展演的最終場次,要與所有觀眾共度情人節前夕的浪漫夜晚。

「無人機群飛展演燈光秀」七夕情人節特別圖型。圖/國立故宮博物院南部院區 提供

故宮南院表示,情人節前夕的22日至23日在夏日親子藝術月的多寶格主題大樓梯或密室逃脫拍照打卡,就有機會獲得限量精美巧克力。25日七夕情人節當晚3D水幕魔鏡秀開始前,於遊客中心發放920朵藍色玫瑰花,送給當天攜伴來南院的遊客,意味「南院就愛你」(諧音南院920),代表故宮南院對參觀者的服務承諾,同時祝願情人們永浴愛河。提醒在防疫期間,觀眾朋友請記得要佩戴口罩,保護自我及他人的健康安全。