熱搜關鍵字

「檸」是王者 金色大地攜手屏東檸檬 不畏疫情深耕檸檬飲料市場

  •  2020-08-19
  •  
  •  編輯中心

金色大地於2016年開始持續深耕於檸檬產業進行深耕,更於2018至2019年連續創下出口超過1800噸檸檬原汁的絕佳成績單。在2016年也首先推動吃炸雞搭配檸檬飲的創新吃法,引爆整個上海的速食市場。

屏東檸檬原汁應用於上海熱銷檸檬飲料。圖/金色大地 提供

金色大地長期與加工業者及契作農民進行三方合作,持續深耕檸檬產地挖尋檸檬與消費市場的鏈結,金色大地擔任橋樑的角色更是巧妙的讓屏東檸檬化身成不同面貌直面廣大消費者,在知名速食業者協助下,在上海以及其他重要都市都能夠看到屏東檸檬的足跡,也開創了臺灣最大面積的檸檬契作生產、加工、銷售全鏈的獨特閉環銷售模式。

金色大地為了將最好的檸檬風味,並讓最佳最安全的屏東檸檬能夠呈現在廣大的消費者面前,在檸檬出口產業鏈上,進行了全程五次方的全方位檢驗,包含在生產(產地)>採收>委託加工>進出口(自辦)>通路(入廠檢驗)。透過全流程每段均進行讓安全提升N次方。 在這樣的保障的模式下,逐漸在檸檬飲料市場站穩龍頭地位。

精選的檸檬選別後進入榨汁生產。圖/金色大地 提供

雖然今年在疫情狀況之下,市場狀況不如以往,但深耕多年的金色大地仍持續尋找讓屏東檸檬持續發光發熱的契機。過去幾年的經驗下,累積超過4000噸檸檬原汁出口,金色大地除了在既有的銷售市場推動深化屏東檸檬汁的應用場域,不斷強化台灣檸檬汁應用的市場,更與知名的食品大廠推出最保留屏東原味的檸檬飲料。在金色大地、加工業者以及契作農戶的多方努力下,屏東檸檬汁除了在外銷市場上發光發熱之外,更是站穩了臺灣國內的檸檬飲料的王者地位。金色大地契作農戶張先生表示:「雖然今年疫情影響外銷出口的市場,但是金色大地仍然持續在產地深耕,我們農民也相信努力種好品質高的檸檬一定會有出路,對於明年的市場也深具信心。」

鏈結專家學者進入產地協助農民。圖/金色大地 提供

今年疫情籠罩整個消費市場,金色大地仍然堅信好的產品不怕一時的挫折,持續深耕產地,與臺灣的食品加工業者推動不同形式的檸檬產品進入廣大的世界市場,也讓屏東檸檬汁進入世界的目光中,等待雨過天後再次發光發熱,也期盼實現農業「五贏」新模式,第一贏:農民能夠穩定獲利、第二贏:加工創造就業機會、第三贏:廣大消費者可以享用好的檸檬、第四贏:企業可以獲得合理的利潤、第五贏:良好政策獲得發展,期盼這五贏願景能夠在不久的將來落地實現。

關鍵字