熱搜關鍵字

山林系KOL+高山嚮導新組合 熱門秋季旅遊行程曝光

  •  2020-08-19
  •  
  •  編輯中心

COVID-19海外疫情持續延燒,面對疫情封境,國旅成為台灣民眾當前首選,境內深度旅遊也成為時下熱門討論的話題。有旅遊業者觀察後疫情旅遊時代,山林行程蔚為風潮,自疫情爆發以來持續受到民眾喜愛,同時看準網紅商機,推出YouTuber、部落客帶團登山體驗,以山林系KOL搭配專業高山嚮導,帶領民眾登山出遊,感受台灣山林之美。以下推薦熱門的秋季山林路線給大家參考~

霞喀羅古道是不能錯過的經典古道之一。圖/業者提供

霞喀羅古道全線
霞喀羅(Syakaro)在泰雅族語裡是「烏心石」的意思,因全古道盛產此樹而得名。全長22公里,橫跨新竹縣五峰鄉、尖石鄉,是過去部落裡重要的聯外道路。沿著古道前行,沿途可欣賞,日治時期日人討伐山區部落時修築的駐在所、電線杆、碉堡、紀念碑、土牆及砲台遺址等各式歷史遺址。步道內甚至有許多絕佳賞楓點,秋天可見壯觀絕美的楓樹林,堪稱不能錯過的經典古道之一!

雪主東路線特別推薦沒有登山經驗的新手。圖/業者提供

雪山主東峰
身為台灣第二高峰,雪山在台灣百岳中難度不算高,即使是登山新手也可以嘗試挑戰,一般來說,特別推薦沒有登山經驗的新手,先從挑戰雪山主峰+雪山東峰的雪主東路線開始。雪山步道入口位於武陵農場附近,抵達東峰的距離約5公里、主峰則約10公里,進入雪山後,一開始是茂密的鐵杉林,途中將行經過全台最大面積的冷杉林,登上雪山主峰後,還能欣賞冰河時期遺留下來的冰斗湖遺跡,一次收羅多種景色,是極為推薦的登山路線。

因其湖水顏色深藍如寶石,被登山界稱為「上帝遺失在人間之藍寶石」、「天使的眼淚」。圖/業者提供

戒茂斯上嘉明湖
有「天使的眼淚」美稱的嘉明湖,一直以來都是山友們熱愛景點,然而因登上嘉明湖須事先抽中山屋,導致許多山友們始終無法如願前往。如果沒有抽中山屋,不妨從戒茂斯這條昔日布農族的獵徑路線上,這條路線近年非常熱門,除了不用抽山屋外,沿途更會經過新武呂溪、松針鋪地、嘉明湖妹池等景點,雖然較需要體能與登山經驗,卻能讓山友們如願以償,細細品味嘉明湖之美!