熱搜關鍵字

2020大稻埕七夕情人節活動週六登場 絢爛煙火私密觀景點曝光

  •  2020-08-18
  •  
  •  編輯中心

2020大稻埕情人節將於8/22(週六)正式開跑,屆時除了有480秒絢爛的煙火秀,還有熱歌勁舞不停的演唱會,民眾如要前往觀賞,可選擇在臺北市大同區迪化污水處理廠鄰近的運動公園,這處私密景點就可一覽全貌。

圖/台北市衛工處 提供

衛工處長林昆虎表示,在迪化污水處理廠上部打造了一座多功能用途的休閒運動公園,外觀吊起弧線鋼索,營造出「拱門」意象的跨堤景觀平台,東望台北101大樓、西眺三重、蘆洲、南觀大稻埕碼頭、北賞大屯山,日落時可欣賞淡水河夕照,夜間配上LED燈光別有一番風情,是臺北市區內難得觀賞美景的秘密基地。公園內還有籃球場、網球場、壘球場、溜冰場、健康步道及兒童遊憩區,成為全家大小休閒運動、情人約會的好去處。

圖/台北市衛工處 提供

衛工處也推薦,迪化污水處理廠周邊是由老師里陳家古厝、大龍峒人文區、延三夜市、臺北市立美術館及花博公園等串聯而起的路線,兼具現代與懷舊情懷,歡迎民眾全家大小一塊來體驗。