熱搜關鍵字

打卡熱點這樣玩!東北角海岸線一日玩透透!

  •  2020-08-17
  •  
  •  April

炎炎夏日正值高峰!抓住暑假的尾巴趕緊享受碧海藍天吧!東北角海岸沿線有許多特色漁港及獨特景觀,市府近年致力於改善漁港環境並推動轉型,讓漁港成為休閒美拍好去處,邀請您帶上相機來一趟東北角,遊玩新北青春山海線,解鎖美拍新熱點!

圖/深澳漁港內的海天步道可以欣賞海天一線的無敵海景。

瑞芳獨特海景奇石,等你來拍照打卡

第一站推薦曾獲選為全國十大魅力漁港的深澳漁港。漁港鄰近「象鼻岩」、「酋長岩」等人氣打卡秘境,怪石嶙峋的海蝕景觀讓人流連忘返。漁港中設置了全長約310公尺的海天步道,一邊散步吹著徐徐海風,一邊欣賞海天一線的海景。再來沿著濱海公路就會到達水湳洞漁港北側知名的自然奇觀「陰陽海」,其獨特之處就是半碧藍半金黃的漸層水色,可以拍出獨特又夢幻的美照,水湳洞漁港也是知名戲劇的取景地點,不少劇迷都會專程來漁港內踩點。

圖/半碧藍半金黃的漸層海洋,自然奇景水湳洞陰陽海。

貢寮生猛海鮮、人文漁村,歡迎前來放鬆身心靈

下一站到貢寮的澳底漁港,最近完成了水泥堤面的牆體彩繪,以顏色鮮艷、生動活潑的圖案讓整個漁港的景觀大變身。澳底漁港是貢寮區重要的漁船停泊港,旁有許多餐廳利用新鮮漁貨烹調美味的料理,到了這裡千萬別錯過!吃飽喝足後往臺灣最東邊的馬崗漁港前進。漁港旁的馬崗潮間帶有平坦的海蝕平台,適合以步行的方式觀察隱藏在潮池中的海葵、藤壺、海兔、螃蟹等豐富生物,錯落著一格格的貢寮鮑養殖池,交錯的步道映襯著碧藍透亮的海水及遼闊的海景視野,是生態旅遊的絕佳景點!另一邊的馬崗漁村則保有傳統的建築特色及人文魅力,旅程最後在漁港內的小涼亭吹著海風結束一天的行程。快拿著相機出發!東北角青春山海線等你來打卡!

圖/保留傳統石頭屋的馬崗漁村,擁有悠閒靜謐的人文氣象。