熱搜關鍵字

臺灣自行車節系列活動登場 點亮4極點燈塔

  •  2020-08-10
  •  
  •  編輯中心

交通部觀光局啟動「臺灣自行車節」系列「Light up Taiwan極點慢旅」活動,是以臺灣周邊美麗的海洋與東西南北4個極點特色的「燈塔」為主題,搭配自行車活動,吸引民眾前往旅遊,4極點燈塔各具特色的自行車旅遊路線,引領民眾尋訪燈塔美麗的身影及壯闊的藍海濤聲外,更提供地方小鎮食、宿、遊、購、行資訊,鼓勵遊客探訪周邊小鎮,體驗臺灣小鎮美妙的景色與濃厚的人情。

圖/交通部觀光局 提供

觀光局林佩君主任秘書表示,歡迎全國自行車車友們在9月19日來到臺南市七股區,這裡不僅有豐富的鹽業文化,還可以大啖新鮮美味在地海產,極西點國聖港燈塔私房秘境,宛如台版撒哈拉沙漠開闊景色的頂頭額沙洲,是臺灣西岸少有的充滿異國特色地形,更是網美們狂推的打卡熱門景點,絕對值得大家親身體驗自行車慢旅。9月20日的雲林濱海小鎮自行車慢遊活動,則是嚴選雲林縣四湖鄉及口湖鄉濱海景點,感受討海人的日常、魚塭、溼地、沿海風情,充分體驗雲林質樸漁村小鎮風貌與濃濃人情味,騎遊在三條崙黑森林自行車道,彷彿身歷德國黑森林的自然純淨之中。

「極點慢旅-極西點國聖港燈塔暨雲林濱海小鎮自行車慢遊」活動正值初秋時節,雲嘉南管理處邀請大家一同遨遊「騎趣雲嘉南,遇見撒哈拉.Bike訪黑森林」,放慢自己的步伐,搭配著濱海風情,享受眼前的自然美景,以自行車輕鬆遊方式,感受自然涼風任意吹拂,與熱情純樸的台南及雲林濱海村落,越過綠色隧道的林蔭晨曦,親近臺灣這塊美麗的家園,品味臺灣旅遊的趣味。