熱搜關鍵字

親愛愛樂弦樂團快閃演出! 企業總部樂聲悠揚

  •  2020-08-10
  •  
  •  編輯中心

位於南投縣仁愛鄉親愛村,奧萬大森林深處的親愛愛樂弦樂團,今年因新冠肺炎疫情衝擊,被迫取消多場活動,為了讓美妙的音符重現,有企業就特地安排一場快閃音樂會,盼藉此提供舞台,創造他們的演出機會,也讓同仁們有機會親耳聆聽來自南投山林裡最美妙的音符,細細品味樂聲悠揚的頂級藝文饗宴。

圖/華碩 提供

這群來自南投仁愛鄉親愛部落的小孩,身著原住民傳統服裝,赤著雙腳,沒有指揮、沒有琴譜,全憑著對音樂的熱愛與像是一家人的絕佳默契,在企業的藝文走廊快閃演奏出一首首生命樂章,從泰雅古調到阿里山之歌,再由廟埕至改編於國樂的馬卡道狂想曲,樂曲時而輕快愉悅,時而壯闊恢宏,令人陶醉其中;活動結束後,許多同仁表示平時忙於工作又要兼顧家庭生活,已經非常久沒有接觸藝文活動,沒想到在公司也有機會享受如此精彩的表演,就像突如其來的小確幸,覺得相當溫暖及感動。

圖/華碩 提供

親愛愛樂陳珮文老師表示,「目前親愛愛樂團隊成員,學齡橫跨國小到大學,是各項青少年樂團賽事中的常勝軍;2017年七月首度組團前往歐洲奧地利,參加「維也納國際青少年音樂節」,奪下絃樂組冠軍,讓全世界聽見台灣!」熱愛音樂的她深為許多學習不易的孩子抱屈,她認為不是只有會讀書的孩子才是天才,因此毅然決然成立了這所不以分數作為唯一評斷標準的音樂學校,2019年9月親愛音樂藝術學校終於開辦,幾乎每月都有一場音樂會供大家展示成果。

由於親愛愛樂藝術學校需包辦90名學員所有學費及生活費,因此陳珮文老師一直以來亦積極培養孩子們自給自足的獨立精神,學會自己賺學費,快閃音樂會當天更帶來孩子們自製的蛋捲及糕點於現場販售,企業同仁們熱烈響應,紛紛慷慨解囊,以實際行動力挺孩子們勇敢追夢。