熱搜關鍵字

最熱門的重劃區竟是它?外國人、雙北移居退休首選

  •  2020-08-06
  •  
  •  編輯中心

新冠肺炎全球蔓延,而全國同心防疫,守護台灣成為安居樂業的地方。全球環境動盪,大家寧願將錢放在不受國際局勢影響的投資標的,加上台商回流和港人移居,台灣房市逆向成長,重劃區全新的建築、整齊的街道和無窮的增值潛力成為房市熱門寵兒。

全台又以桃園重劃區最受矚目。桃園近年在都市發展、交通建設、產業投資都有亮眼的表現,桃園不受少子化影響,五年內增加二十萬人。內政部統計外來人口在臺居留人數,桃園更居台灣之冠。去年桃園建物買賣移轉棟數高達四萬棟,就有八成來自重劃區,中路特區是政府公辦的純住宅區,超過二十公頃的高綠地覆蓋率、交通發達、機能便利,又與藝文特區、愛買商圈為鄰,成為全台最熱門的重劃區。

桃園風禾公園周邊坐享萬坪景觀綠地,交通便利、生活機能佳、增值空間大。圖/創意家行銷 提供

七月底從內湖來下訂的林先生夫妻:「一直覺得桃園有點距離,但實際走訪後發現,中路特區緊鄰國道二號,不僅串聯中山高、北二高,更有公車直達捷運市府站,至目前上班地點也很方便,對比現居的內湖住所,上下班飽受塞車之苦,這邊交通算便利的。而中路特區親民的房價,我們買的四十四坪、含車位面公園的房子,在內湖只能買小套房,中路特區的街道整齊、棟距寬敞和公園綠意盎然,都是其他重劃區所未見的。」

「豐邑風禾」風禾公園首排、南北座向、三面採光,深受雙北移居者青睞。圖/創意家行銷 提供

公園綠地是民眾購屋指標之一,中路建案坐擁風禾、向陽、水秀三大公園及六座兒童公園,加上足球場、網球場,休憩功能完善。而公園第一排的住宅因為有永久棟距、環境佳等優點,最受民眾青睞。豐邑風禾位於重劃區內最大的風禾公園首排,南北座向和得天獨厚的地理位置,建蔽率更僅20.53%,擁有近千坪的綠化步道花園,規劃每戶三面通風、衛浴開窗的三十五坪三房雙衛浴、四十四坪三加一房、五十三坪四房雙主臥,一推出就受到高度關注。

「豐邑風禾」擁有近千坪的綠化步道花園、全齡化公設,打造健康樂活宅。圖/創意家行銷 提供

豐邑風禾的專案經理林世偉說:相較於寸土寸金的台北市,中路特區內六十米寬敞大興西路、五排行道樹綠蔭園道,媲美台北指標道路-敦化南路,大面積公園規劃,開窗就能看盡綠意藍天,的確吸引不少雙北的民眾,更不乏回流台商及國外的朋友洽詢下單。

高漲的房價、工作的壓力、擁擠的城市和忙亂的生活,讓我們更渴望一個悠閒舒適的家,如果想遠離喧囂但兼顧生活機能,大家不妨到訪桃園中路特區看看。

 

關鍵字