熱搜關鍵字

首颱「哈格比」帶驚人雨勢 雙北一級淹水警戒

  •  2020-08-03
  •  
  •  編輯中心

編號第四號颱風「哈格比」,預計今天影響台灣最大,目前也針對全台11縣市發布大雨特報,中央氣象局表示,目前颱風在基隆東北東方海面,向北北西移動,其暴風圈已進入台灣東北部海面及北部海面並構成威脅,預計颱風強度有稍增強且暴風圈有略擴大的趨勢。

圖/擷取自中央氣象局網站

台灣今年第一個颱風「哈格比」擦過台灣東北部,氣象達人彭啟明也在臉書上指出,受到外圍環流影響,北部風雨非常明顯,一條一條的螺旋雨帶打進來,都會帶有間歇性的強風大雨,請中部以北在戶外的朋友們多加留意。下午過後,颱風開始遠離,西南季風也隨之北上,台南以南、台東的雨勢就會開始轉趨明顯,將持續到明晚西南季風減弱為止。不管是短時間或是累積的雨勢都會比較大,尤其山區要特別注意土石災害發生。

圖/擷取自中央氣象局網站

此外,彭啟明也提醒,依照氣象局預報路徑,颱風腳步快速,預計在今天深夜脫離海上警報範圍,於凌晨登陸浙江一帶。

 

關鍵字