熱搜關鍵字

肥大叔料理暖人心 黑蒜小黑金入菜最放心

  •  2020-08-03
  •  
  •  編輯中心

網紅商機無限,一年上看2000億台幣,而他(她)們為了抓住粉絲們的目光,各顯神通在自己的領域上發光發熱,近來,有位在Facebook上教人學做菜的「肥大叔」何裕輝,就是超火紅的料理網紅,為何他這樣受歡迎?肥大叔笑說,「古早味炒麵」、「白菜滷」、「蒜頭雞」、「番茄炒蛋」、「紅燒吳郭魚」..等,這些經常擺在家裡餐桌上的家常菜,不論是為著家人料理,或是想念了媽媽的味道,這就是大家心中最喜愛的。象徵每道料理都是心中有著對方,為著對方所做的,包含著料理者的心意以及溫暖,觸動到了大家的心。而肥大叔近來沉迷於黑蒜頭料理,可別小看這罐「黑蒜精-小黑金」,不但可以直接喝,還能拿來入菜,成了最佳好幫手。

肥大叔烹調的家常料理,色香味俱全,溫暖人心。圖/肥大叔 提供

 

平時就喜歡自己下廚煮菜給家人吃,看著大家滿足的笑容是日常的小確幸之一,肥大叔受著身邊人的鼓舞,總覺得人生下半場,要做些更有意義的事,他透露,除了研究各式各樣的美食分享給大家之外,也想分享自己在家如何解決在烹飪上所遇到的難題,讓下廚變得更快速、更美味,也希望能有所貢獻,回饋給社會,用正能量幫助大家。今年,因為碰到新冠肺炎,在國際間爆發嚴重疫情,雖然台灣疫情穩定,但仍不可掉以輕心,肥大叔表示,現代太多人營養不均,導致很多病痛產生,吃藥不如吃對食物。因此,自己開始尋找台灣的農作物,發現台灣的蒜頭根本是台灣之光,是全世界大蒜素含量最高的,營養價值高但因味道嗆辣,多被用來當作調味,但黑蒜頭,是用新鮮的台灣蒜頭,經長時間自然發酵,再以低溫熟成技術乾燥後所製成的產品,不但沒有大蒜的嗆味,營養價值也更高。肥大叔指出,將黑蒜全果萃取,提煉10倍的黑蒜精華,製成黑蒜精—『小黑金』,一罐即飲,方便又營養。也可以加入雞湯或是各種食材中料理,取代各種重鹹的調味料,減輕對身體的負擔,輕鬆體內保養,還能引出食物原本的風味。

肥大叔發現黑蒜的用途非常廣。圖/肥大叔 提供

 

看起來草根性十足的肥大叔,常和粉絲說,既然是料理者,那就用「白菜滷」這道菜來形容自己,雖然不起眼不出色,但有著濃濃的人情味,越滷越香,隨著歲月的增長,反而越來越堅毅。最近,天氣炎熱,煮菜環境比較悶熱些,肥大叔不小心中暑了,但還是為了能夠帶給大家好吃的料理,答應粉絲要解決難題,堅持繼續撐到結束。肥大叔也不忘提醒大家,成功道路儘管很崎嶇,但難走的路並不擁擠,因為堅持的人不多,會延續匠人的專業精神,克服所有困難,朝自己的目標邁進。

肥大叔下鄉和農民一起採蒜頭。圖/肥大叔 提供

 

肥大叔粉絲團:https://m.facebook.com/unclefatfood/