熱搜關鍵字

世界巡護員日前夕 山林好漢球場拚勝負

  •  2020-07-31
  •  
  •  April

森林護管員是守護臺灣森林資源的第一線人員,平時在山上工作,各地夥伴之間比較難有交流機會。因此,今年世界巡護員日前夕,林務局盛大舉辦所屬各林區管理處以及阿里山林業鐵路及文化資產管理處間的慢速壘球交流競賽,昨日在新北市板橋光復壘球場舉行準決賽及決賽,期盼藉由團隊運動競賽的方式,讓各森林護管員能相互交流,藉由輕鬆、趣味的方式提升團隊情誼,作為串聯全臺山林守護網的基石。

 

圖/截自 農委會林務局

 

森林護管員之中其實臥虎藏龍,許多人並非畢業自森林相關系所,常有各行各業的專業者,像是退役軍官、資訊技術人員、工程人員、職業攝影師等諸多不同背景人士的投入。不少是因為對山林的熱愛、對自然資源的重視,而離開原先的職涯,投身森林護管員的行列,成為默默守護山林的幕後英雄。

 

圖/截自 農委會林務局

 

森林巡護的工作內容涵蓋林地管理、林火搶救、盜伐查緝、資源調查、動植物保育、造林撫育等各方面,每項工作都需要整個團隊共同合作完成,無法由個人獨立勝任,這次林務局為感謝森林護管員平時工作的辛苦及犧牲,特別舉辦趣味聯誼性質的慢速壘球交流競賽,讓大家看到護管員有別於嚴肅工作的另一面,同時也能與家人、親友同樂。