熱搜關鍵字

360° 沉浸式空間 台灣首座新都會型水生公園

  •  2020-07-31
  •  
  •  引新聞INNEWS 記者 游乂

「Xpark」是日本橫濱八景島海島樂園的首座海外分館,8月7日將在桃園青埔開幕。桃園市政府將推出青埔旅遊線,連接機場捷運和當地新開幕景點,打造新的國旅景點。

圖/業者提供

由日本橫濱八景島海島樂園、國泰人壽攜手打造,將成為台灣首座新都會型水生公園。桃園市經濟發展局表示,除了IKEA宜家家居桃園店進駐桃園青埔地區外,Xpark、國泰商旅及新光影城之複合商業大樓,在今年8月開幕後,將帶動青埔地區成為桃園商業及旅遊的新亮點。桃園市重點行銷規劃在9月至10月推出「桃園最青~青埔旅遊線」,串聯機場捷運和青埔新開幕景點,辦理整合性活動及宣傳。

 

台灣橫浜八景島股份有限公司Xpark營業部指出,Xpark館內有13個展示區,將地球不同風貌的生態系展現,打造桃園青埔最強的休閒娛樂生活圈。部分展示區將播放日本知名音樂大師久石讓創作的曲子,其中「福爾摩沙」展示區可看見約6000隻銀鱗鯧魚群,以及雙髻鯊、豹紋鯊、魟魚等大型魚類,在大落地玻璃窗內悠游。

圖/游乂 拍攝

其它展示區分成不同生態主題特色,能看到麻斑海豹、企鵝、海獅、水豚等生物,「癒見水母」區則有海月水母、蛋黃水母、花笠水母等,搭配光影進行展示,「漫步叢林」區是以台灣樹林、河川上中下游的特殊生態為主。

圖/游乂 拍攝

而「X cafe」也將設計「企鵝連通道」在其中,能夠在用餐時享受和企鵝近距離互動合照的樂趣。穿過水族館內咖啡廳上方的企鵝高架水隧道,不時會有企鵝游過遊客上方,讓用餐的民眾隨時都有驚奇,此為館中的特色之一。Xpark也預計比照屏東國立海洋生物博物館推出夜宿體驗。

Xpark館方表示,因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)防疫措施, 將有時段性入館制措施,避免館內停留人數過度集中,並落實入館量體溫、工作人員戴口罩等防疫措施。Xpark概念影片https://youtu.be/AHjfvO0OsyE