熱搜關鍵字

隱身大稻埕迪化街 「魯蛋茶酒館」總是令人驚艷

  •  2020-07-27
  •  
  •  編輯中心

隱身在充滿人文氣息和傳統文化的迪化街裡,有兩家魯蛋酒吧,在充滿木質感的空間裡,除了有好酒可品嚐,還有老闆周哥的處處巧思,其中魯二店裡映入眼簾的曲水流觴,就是周哥的創意展現,相傳曲水流觴是東晉王羲之邀友聚會後,所作成的詩句,從此流觴曲水,詠詩論文,飲酒賞景,歷經千年而盛傳不衰。周哥透露,這作品是從原木開始雕刻,然後劃分出渠道,為了讓流水順暢,還在每個轉彎處還抓出角度位置,而桌上的一壺好茶,則是主人要招待客人品酒前的飲料,要先洗淨味蕾,才能品嚐好酒。

魯蛋茶酒館內的木刻裝潢和百年米糧商社文化的結合,營造一股文藝氣息,每到夜幕低垂,來魯蛋品酒飲茶的好朋友們,把魯蛋帶入人聲鼎沛的氛圍,大家把酒言歡,把所有的壓力和情緒都可在這做出釋放,周哥笑說,我們這邊就是一個讓你(妳)可以放肆的地方,而且在一個有文化和歷史的空間裡,言談之間應該更有溫度。

不論在魯蛋一店還是二店,除了想喝得酒類一樣也少不了,還有主人精心製作的滷菜、水餃、零食…等,想在下班後好好放鬆一下嗎?來魯蛋肯定有意想不到的驚喜。

關鍵字