熱搜關鍵字

嗨出新高度! 動感顛覆刻板印象 全台二百位調酒師躍上國際

  •  2020-07-25
  •  
  •  陳昱成

引新聞INNEWS 記者陳昱成/台北報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想起調酒師,你的腦海中會浮現什麼?身為酒吧中的靈魂角色,專業調酒師們不僅擁有過人的味覺與細膩的創作靈感,更要動靜皆宜充滿陽光熱情!此次「Taiwan Bartender’s Day」 第二屆調酒師運動盛會,將集結全台14個縣市、200位酒吧精英,於今夏8/10在台北田徑暖身場 擴大展開舉辦!

圖/Taiwan Bartender’s Day提供

繼去年別開生面、大獲好評的首屆調酒師運動會後,Taiwan Bartender’s Exchange 創辦與發起人Stan,今年2020持續擔綱企劃統籌與執行重任,搏動無限的酒圈能量。一天只睡4小時的他表示,第二屆「Taiwan Bartender’s Day」將在8月10日於臺北田徑暖身場火力全開,除了請到知名調酒系Stupid Bar YouTuber「Brandon」、IG酒界梗圖王「886barmeme」等網紅,更以有趣的運動競賽內容、精心設計的周邊產品,擴大此次運動會規模,凝聚業界向心力,共同渡過後疫情時代,也讓世界看見台灣調酒師運動盛會。

圖/Taiwan Bartender’s Day提供

本次盛會Stan葉繕輔與去年的重要的幕後推手Dylan林湟明、手繪Logo的設計師Jerome張邦樂組成金三角,集思廣益。全球首創!國際間調酒師的運動都是喝醉競賽或喝醉踢足球,他們則是完全禁酒並將調酒師、吧備、外場等酒吧相關工作人員的平日上班內容,轉化在運動挑戰項目中,例如要立瓶、跳遠後再短跑,比Free Pour的技巧精準度、或用三節式雪克杯邊跑邊Shake,控制速度和融水量等,托盤障礙賽和大隊接力更是緊張刺激,使現場氣氛嗨到最高點。

圖/Taiwan Bartender’s Day提供

賽事中也邀請了高人氣的調酒師們擔任隊長,以多種「技能牌」增加遊戲內容的趣味度和難度。像「紅牌」能讓另外兩隊全員靜止30秒、「綠牌」是響應新冠肺炎得戴上口罩進行活動、「藍牌」就能讓敵隊餵我隊運動飲料等,不僅別具巧思,也希望使大眾認識到調酒師健康陽光、充滿活力的另一面。Stan指出,「我們期待一般民眾和自己父母輩的長者,能看見調酒師具陽光活力的一面。」

圖/Taiwan Bartender’s Day提供

最後「Taiwan Bartender’s Day」第二屆調酒師運動盛會本年度有邀請媒體先輩們共同參與報導,讓海內外都能感受到台灣調酒師的正向魅力,未來必定更引人矚目,精彩可期!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康