熱搜關鍵字

可果美蛋包飯檢定 以職人精神奠定品牌榮耀

  •  2020-07-22
  •  
  •  編輯中心

你喜歡蕃茄醬嗎?舉凡中式或西式料理,蕃茄醬一直是家家戶戶必備佐料,為每樣食物增添酸甜可口的新滋味!擁有超過120年歷史的蕃茄醬品牌可果美,透過嚴謹的篩選機制,完美呈現每一顆蕃茄的營養價值,為了守護企業內的職人精神,從基層到董事長,每位新進的可果美員工都要通過蛋包飯檢定,藉此學習蕃茄的知識和產品特色。

台灣可果美董事長長田哲表示,在日本,蛋包飯是非常普遍的家庭料理,但料理的細節掌握,卻能讓簡單的料理呈現出豐富層次。「我們在民國103年導入蛋包飯的檢定,除了讓員工了解蕃茄醬產品特色和強化品質,更傳遞對於美食的要求與料理技術的挑戰。」台灣可果美總經理林宮男分享,三級制的檢定是可果美特殊的文化,從最前端的個人衛生、切料大小、蕃茄醬使用順序到蛋皮呈現,都是考核的關鍵,希望讓員工親身實作,體驗料理與品牌所要傳遞的「自然、健康」精神。

完美可口的蛋包飯:需要蛋皮不能破、金黃色澤以及搭配可果美蕃茄醬

參與蛋包飯檢定的可果美員工,個個聚精會神,堅持細膩處理每一處料理細節。

強調「蕃茄的味道取決於土壤」的董事長長田哲笑說,「只要在料理中加入兩大匙,等於吃進一顆蕃茄的茄紅素!」有別於一般市場,可果美蕃茄醬嚴選產地完熟新鮮蕃茄,同時堅持「無人工色素、無澱粉、無防腐劑、無高果糖糖漿」等四大無添加,創造出令人安心、高品質蕃茄醬,讓簡單的料理輕鬆呈現豐富層次,是健康又美味的關鍵所在。

總經理林宮男指出,在日本的家常料理是蛋包飯,而在台灣,最普及的家庭料理非蛋炒飯、糖醋魚、糖醋排骨、蕃茄炒蛋莫屬,只要在料理中添加一小匙蕃茄醬,輕鬆變化多元美味佳餚。「台灣家庭中很習慣用可果美蕃茄醬做『蕃茄蛋炒飯』,親子一起動手做生活更有趣。」期望透過可果美蕃茄醬,讓台灣家庭輕鬆做出多樣與美味的料理,豐富與家人的用餐回憶。

左為可果美董事長長田哲,右為總經理林宮男。

今年以青壯年之姿升任總經理的林宮男,面對外界提問將如何以新觀點帶領老牌企業更上層樓時表示,台灣市場多元,要如何讓可果美品牌成為消費者心中的首選,是企業運營的核心,「現代人對於飲食的要求逐步改變,對於怎麼吃得好、精緻、有趣越來越關注,而可果美推出蛋包飯檢定,就是希望藉由這樣的機會,讓外界知道,蕃茄醬多元的用途。」林宮男期許,不只是做蕃茄醬,未來可果美將拓展企業版圖,開發多樣化產品線,進一步擴大整體蔬菜價值,帶給國人最健康、優質的飲食饗宴。

為鼓勵親子互動及發揮創意,深耕台灣50多年的可果美,極力邀請您挽起袖子與孩子共廚,並搭配可果美蕃茄醬燒出創意私房菜!立即加入「我家的可果美」活動,分享你最愛的可果美料理吧!
我家的可果美活動 : https://pse.is/RP2PF

關鍵字