熱搜關鍵字

首屆KOL創業節目《百萬網者》爭百萬投資機會

  •  2020-07-17
  •  
  •  編輯中心

引新聞INNEWS 記者鄒淑文

全新型態創業投資節目《百萬網者》即將於7/24進行海選,百萬網者為首創KOL創業投資節目,號稱網紅版SharkTank。第一波確定參戰選手已有知名插畫家「囂搞」、知識型網紅「閱部客」、知性美女「Blaire左撇子」、旅遊Vlog達人「Erin’s Diary 艾琳的日常」、Vtuber「可粒可」等高人氣創作者確定參戰,由CreatorBase與Fansi共同製作的《百萬網者》,邀請多位有創業投資經驗的天使投資人,現場挑選網紅的創新創業項目,讓參賽的網紅創業家們爭奪百萬投資機會。

圖/CreatorBase與Fansi共同製作的《百萬網者》號召有意長期耕耘自媒體產業網紅加入。

近年國際網紅創業案例眾多,如兩千萬粉絲網紅Chiara Ferragni所創的同名品牌Chiara Ferragni從穿搭分享做到獨樹一格的時尚設計品牌,而台灣KOL創業趨勢也正夯,如蔡阿嘎、這群人、阿滴等網紅都早已成立公司當老闆,也締造許多自媒體創業成功案例,CreatorBase創辦人胡新致表示,「有粉就有財」的獲利模式仍存著現實考驗。CreatorBase為國內首家網紅創業育成加速器,輔導創作者創造優質的內容、建立IP、發展自己的商業模式。百萬網者節目將是真實考驗網紅商業實力,胡致新希望透過這項活動,能創造一隻自媒體創業獨角獸。

圖/CreatorBase網紅育成加速器協助網紅發展自媒體商模。

Fansi創辦人陳泰谷表示,自媒體創作者成長到一個階段,很自然的將成為創業家,以經營品牌商品或IP生意的方式,將自己長年經營的人氣價值化及永續發展。但苦於傳統資本關注自媒體項目極為有限,若能讓最支持的粉絲一起參與自媒體創作者的公司成長,將可以解決資金問題,建構更優質粉絲關係。如同所有的新創團隊一樣,即使網紅在創業過程也會面臨商業模式、資源整合、資金需求等總總挑戰,而如果能順利取得創業的第一桶金,進而發展完整且創新的商業模式,必能帶動自媒體圈跨入新的里程碑。

活動網址:https://creatorbase.club/events/million-creators/

關鍵字